Обзор недели в Лиге Европы: «Спартак» и «Зенит» проигрывают, а «Локомотив» совершает камбек

ЦСКА не пропустил на выезде

Црвена Звезда - ЦСКА

ЦСКА разошелся миром с «Црвеной Звездой» в первом матче. Во время игры на поле иногда опускался туман и периодически срывался дождь, что сказывалось на динамике матча. При этом обе команды только начали набирать форму после зимней паузы, поэтому темп игры был невысок.

По ходу матча обе команды старались идти вперед, но шансов забить больше было у сербского клуба. Несколько раз «армейцев» пришлось выручать Акинфееву, особенно в эпизоде с выходом один на один Радоньича. ЦСКА также имел несколько шансов выйти вперед, но голкипер «Црвены Звезды» тоже был на месте. В итоге нулевая ничья, которая переносит всю интригу на ответную игру. Стоит отметить, что во втором матче не сыграет Головин, у которого перебор желтых карточек.   

«Спартак» дне смог сдержать «Атлетик»

Спартак - Атлетик

Первый матч «Спартака» в плей-офф Лиги Европы завершился поражением от «Атлетика». С начала игры было заметно, что «красно-белые» еще не набрали кондиции после зимней паузы и команде Карреры не хватало концентрации в сложных моментах. В первую очередь это коснулось Ильи Кутепова, который регулярно ошибался.

На 24-й минуте Кутепов упустил опекаемого им Адурица и форвард баскского клуба выскочил один на один с Ребровым, после чего обыграл голкипера и с острого угла закатил мяч в сетку. На 40-й минуте все тот же Кутепов сфолил у своей штрафной и заработал для соперника стандарт, после которого «красно-белые» пропустили второй гол, а перед самым перерывом Илья в попытке выбить мяч срезал его в свои ворота.  

Во втором тайме «Спартак» прибавил и на 64-й минуте отыграл один мяч. Ещенко справа выполнил передачу на линию штрафной, Зе Луиш пропустил на Глушакова, а Денис в касание сыграл на Адриано, после чего бразилец точно пробил под перекладину. Забитый гол придал «красно-белым» уверенности и до конца матча «Спартак» активнее шел в атаку, но впереди у команды Карреры в этот вечер игра не шла. В итоге 1:3 в домашнем матче, что делает задачу выхода в 1/8 финала для «Спартака» крайне сложной.

«Зенит» минимально уступил «Селтику»

Селтик - Зенит

«Зенит» в Шотландии с минимальным счетом уступил «Селтику» в первом матче 1/16 ЛЕ. Петербургская команда после зимней паузы на фоне соперника выглядела медленной и тяжелой, из-за чего с трудом сдерживала атаки шотландцев. Игроки «Селтика» много двигались у штрафной петербуржцев, и защитники «Зенита» часто не успевали отреагировать на действия оппонентов, допуская ошибки. До 81-й минуты команде Манчини удавалось сохранить свои ворота сухими, пока Макгрегор с передачи Мусонда не вколотил мяч под перекладину ворот Лунева. Минимальное поражение в гостевой игре снизило шансы «Зенита» на выход в 1/8 финала и теперь для успешного результата команде Манчини нужно уверенно обыгрывать соперника дома.

«Локомотив» совершил камбек в матче с «Ниццей»

Ницца - Локомотив

«Локомотив» по итогам игровой недели оказался единственным российским клубом, который сумел одержать победу в ЛЕ. Команда Юрия Семина сумела отыграться после двух пропущенных мячей в гостях, заработав преимущество перед ответным матчем.

В начале матча игроки «Локомотива» часто ошибались, что привело к быстрому голу «Ниццы». Уже на 4-й минуте Виталий Денисов не смог попасть по мячу на своей половине, позволив Сент-Максимену ворваться в штрафную и сделать передачу на Балотелли, после чего Марио прицельно отправил мяч дальний угол. В середине первого тайма арбитр назначил пенальти в ворота «Локо» за фол против Сери и Балотелли с точки оформил дубль. Но ближе к перерыву «железнодорожники» нашли свою игру и в конце тайма Антон Миранчук заработал пенальти, который реализовал Фернандеш.

После перерыва картина игры изменилась и «Локомотив» начал острее действовать впереди. На 67-й минуте Ракине грубо сбил Ари у своей штрафной и получил прямую красную карточку, а игроки «Локомотива» заработали перспективный стандарт. Штрафной взялся исполнять Фернандеш, который пробил через стенку и закрутил мяч в ближний угол. Получив численное преимущество, «Локомотив» додавил соперника и забил третий мяч. На 77-й минуте Антон Миранчук воспользовался ошибкой защитника, вошел в штрафную и выкатил передачу на Фернандеша, который снова забил и оформил хет-трик. По итогам матча «Локомотив» имеет выездную победу, а Фернандеш теперь делит первое место в списке бомбардиров ЛЕ с Ригони, Силвой, Адурицом, Балотелли и Мораесом.

Киевское «Динамо» упустило победу над АЕК

АЕК - Динамо К

«Динамо» в первом матче 1/16 ЛЕ играло в гостях у АЕК. На первых минутах встречи греческий клуб смотрелся активнее и создал пару опасных моментов у ворот Бойко, но счет открыли киевляне. На 19-й минуте Гонсалес выборол мяч у соперника на правом фланге и прострелил на дальнюю штангу, где первым оказался Цыганков – 0:1. После перерыва АЕК прибавил и несколько раз Бойко приходилось спасать «Динамо». Но победный счет киевляне не удержали. На 80-й минуте Христодулопулос выполнил высокий навес со штрафного и Айдаревич на дальней штанге в упор пробил головой, принеся своей команде ничью.    

 

 

 

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале