Обзор футбольного уикенда: 7 голов «Ювентуса» и ничья в Ливерпуле

«Реал» снова потерял очки

Леванте - Реал

Мадридский «Реал» после двух разгромных побед над «Депортиво» и «Валенсией» потерял очки в гостевой игре с «Леванте». Подопечные Зинедина Зидана дважды вели в счете по ходу матча, но «лягушки» в конце каждого из таймов сравнивали счет.

Первый гол в матче забил Рамос, замкнувший подачу Крооса с углового. В конце первого тайма игроки «Леванте» убежали в контратаку и забили усилиями Эмануэла Боатенга, и на перерыв матча команды ушли при ничейном счете. Во второй половине игры мадридцы больше времени уделяли атаке и на 84-й минуте Иско снова вывел гостей вперед, однако на 90-й минуте Паццини головой замкнул подачу с левого фланга и принес своей команде ничью в матче с действующим чемпионом.

После этой игры Зидан заявил, что чемпионская гонка в Примере еще не закончена, хотя его команда отстает от «Барсы» уже на 19 очков.

«Барселона» не смогла победить «Эспаньол»

Эспаньол - Барселона

«Барселона» не смогла обыграть «Эспаньол» в каталонском дерби. По ходу встречи «блауграна» владела преимуществом, но в середине второго тайма пропустила гол. Гарсия с правого фланга   выполнил навес на Морено и форвард «попугаев» головой перевел мяч в сетку. Отыграться «Барса» смогла только в концовке матча усилиями Пике, который замкнул подачу Месси со штрафного. В итоге «сине-гранатовые» потеряли очки, но сохранили существенный отрыв от конкурентов в турнирной таблице.

«Ливерпуль» и «Тоттенхэм» сыграли вничью

Ливерпуль - Тоттенхэм

В матче 26 тура АПЛ «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» сыграли в результативную ничью. Счет в матче открыл Салах после ошибки игроков обороны «шпор». Для египтянина этот гол стал двадцатым в лиге. После этого «шпоры» бросили все силы на атаку, а «мерсисайдцы» старались пользоваться ошибками соперника и быстро выходить из обороны. Минимальный победный счет «Ливерпуль» сумел удержать до 80-й минуты, пока Ваньяма мощным дальним ударом не отправил мяч в девятку ворот Кариуса. Спустя четыре минуты Кейн с пенальти мог вывести «шпор» вперед, но Гарри с точки пробил прямо в голкипера. Уже в компенсированное время Салах накрутил в штрафной «Тоттенхэма» несколько соперников и прокинул мяч в ближний угол, снова сделав счет победным для «Ливерпуля», но на последних секундах встречи арбитр в спорной ситуации поставил второй пенальти в ворота «красных», и на этот раз Кейн сумел переиграть вратаря – 2:2.

«Ман Сити» оступился в матче с «Бернли»

Бернли - Манчестер Сити

«Ман Сити» упустил победу в игре с «Бернли». По ходу матча «горожане» владели мячом 71% времени и нанесли 20 ударов, но смогли забить только один гол.

Счет открыл Данило, пробивший из-за пределов штрафной «Бернли» в дальний угол ворот. Ассистентом бразильца в этом эпизоде выступил Б. Силва. После этого гола команда Пепа Гвардиолы взяла игру под свой контроль и начала осаживать штрафную соперника, но удвоить свое преимущество «горожане» не сумели. Напротив, в концовке матча защитники «Сити» упустили Гудмундссона в своей штрафной и позволили ему сравнять счет. В итоге ничья, которая практически никак не повлияла на лидерские позиции «горожан».

«Ювентус» забил семь голов «Сассуоло»

Ювентус – Сассуоло

«Ювентус» в домашнем матче забил семь безответных голов в ворота «Сассуоло». Первым в составе «бьянконери» забил Алекс Сандро, отличившийся уже на 9-й минуте. Следом за ним дублем выстрелил Хедира, который в течении трех минут успел забить после подачи углового и реализовать выход один на один. В концовке первого тайма точным ударом из-за пределов штрафной отличился Пьянич, забивший четвертый мяч. Во второй половине игры хет-трик оформил Игуаин, который после этой игры вышел на пятую строчку в списке лучших бомбардиров Серии А с показателем в 13 голов.

«Интер» снова не смог победить

Интер - Кротоне

«Интер» продлил свою безвыигрышную серию до восьми матчей. Команда Спаллетти не сумела удержать победный счет в матче с «Кротоне» и теперь отрыв «нерадзурри» от лидирующего «Наполи» составляет 15 очков.

До 60 минуты миланский клуб вел в счете благодаря голу Эдера, забившего в середине первого тайма. После забитого мяча «Интер» отошел в оборону и стал играть на удержание счета против команды, которая идет на 17 месте в Серии А. Такая тактика не принесла «нерадзурри» результата и на 60-й минуте команда Спаллетти пропустила гол, который стал последним в матче.

 «Монако» совершил камбек в игре с «Лионом»

Монако - Лион

«Монако» сумел отыграться после двух пропущенных голов в домашнем матче с «Лионом». К 27-й минуте «монегаски» проигрывали со счетом 2:0, но еще до перерыва команда Л. Жардима сумела восстановить паритет. На 30-й минуте Кейта сократил отставание «Монако» в счете, а спустя несколько минут Фалькао забил второй мяч. Перед самым перерывом Кейта покинул поле из-за двух желтых карточек и вторую половину игры «монегаски» провели в меньшинстве, однако «Лион» не смог воспользоваться полученным количественным преимуществом. Напротив, в концовке игры хавбек 22-летний Рони Лопеш с передачи вышедшего на замену Йоветича забил третий гол в ворота «львов» и подарил своей команде победу.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале