Чего ждать от второй половины сезона?


В еврокубках наступил перерыв до конца февраля, а большинство чемпионатов ушли на рождественские каникулы.
Только Англия продолжает играть матчи, поскольку здесь главным национальным праздником является футбол. На данный момент в топовых чемпионатах сыграна примерно половина матчей, но уже сейчас можно сказать, что интрига мертва практически везде. Везде есть явный лидер, который оторвался от своих преследователей на большую дистанцию и вряд ли уже упустит свой титул.

Где следить за новостями спорта?

Альманах «Вокруг Света» представляет актуальные новости спорта http://vokrugsweta.ru/category/spor. В Английской Премьер-лиге лидерство захватил «Манчестер Сити» с нереальными показателями после первого круга: 18 побед и 1 ничья. В итоге отрыв от 2 места составляет 13 очков, так что практически никакой интриги нет. Только расслабленность может помешать манкунианцам досрочно оформить титул. Но случится это вряд ли, ведь состав укомплектован опытными исполнителями, а тренирует «МС» Хосеп Гвардиола, который хорошо умеет настраивать на игру.

В Испании прошло всего 17 туров, но победителя уже можно поздравлять с титулом. Мадридский «Реал» очень неожиданно провалил первую половину сезона, поэтому сейчас отстает от «Барселоны» на 14 баллов. В недавнем Эль-Классико сине-гранатовые уничтожили своих противников 3:0. Остальные клубы слишком слабы, чтобы составить каталонцам конкуренцию. Аналогичная ситуации в и Германии, где «Бавария» после первого круга «привезла» второму месту 11 очков. «Боруссия» Дортмунд стартовала с рекордными показателями, но потом просто рассыпалась и провалила осеннюю кампанию.

Во Франции «ПСЖ» со своими рекордными трансферами уверенно летит к победе. Обескровленный продажей лидеров «Монако» отстает на 9 баллов после первого круга, но разрыв скорее будет расти, чем сократится. Только в Италии сохраняется интрига, поскольку «Ювентус» выглядит не так уверенно, как в прошлые годы, а «Наполи» и «Интер» сумели прибавить. Как итог Неаполь захватил лидерство, Турин отстает всего на балл, а еще на 4 меньше у сине-черного Милана. Заруба за Скудетто продолжится после паузы.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале