Еще немного о костной пластике в имплантологии


Осложнения при выполнении костной пластики

В современной имплантологии ринопластика выполняется различной степени сложности. Иногда врачу приходится осуществлять обширную пересадку блоков из костной ткани, а иногда совершать небольшие манипуляции, связанные с применением костного материала для получаения красивых зубов. Но любое хирургическое мероприятие нуждается в высококлассном исполнении. Кроме того, к каждому пациенту требуется индивидуальный подход. Если совершить ошибку при наращивании костной массы, то можно получить осложнение. При врачебных ошибках у пациентов воспаляются и гноятся раны, а также отторгаются костные блоки.

Некоторые пациенты уверены в том, что опухоль фиброзных тканей, возникшая после поведения костной пластики, также относится к категории серьезных осложнений. Однако следует заметить, что они в данном случае ошибаются. Отек – это естественная реакция организма на выполненное операционное мероприятие. Обычно отек возникает почти сразу после хирургического вмешательства и понемногу увеличивается в течение пары-тройки дней. Далее при нормальной клинике он начинает уменьшаться. Наряду с отеками могут возникать единичные гематомы, локализуемые в операционной зоне.

Врач должен постараться, чтобы при операции любой степени сложности пациент смог как можно легче перенести ее.

Наращивание костного массива одномоментно с дентальной имплантацией

Вполне понятно, что новейшие имплантационные методики предусматривают возможность одновременного выполнения ринопластики и внедрения искусственного корня. Но такое возможно только, если имеется соответствующая клиническая картина и врач, обладающий высокими профессиональными качествами и навыками.

Многие имплантологи предпочитают все хирургические манипуляции проводить отдельно. Сначала они осуществляют экстракцию зубной ткани, затем выполняют ринопластику и только на финишном этапе проводят имплантационное лечение. При этом пациент испытывает значительный дискомфорт, так как ему приходится выносить сразу несколько хирургических мероприятий и причет в одной и той же операционной зоне.

Поэтому специалисты советуют проводить отдельно ринопластику и имплантацию, только если существует такая необходимость. Это обычно случается при наличии у пациента слишком незначительного костного объема. Во всех других случаях костную пластику желательно выполнять вместе и имплантационным лечением. Это избавит пациент от стрессовой ситуации и сделает процедуру более комфортной.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале