Тренировка тела на турнике и брусьях


Многие из нас по молодости, а может и сейчас, задумываются над вопросом: «как накачаться на турнике?». В данной статье мне хотелось бы рассказать и, прежде всего, поделится опытом в вопросе «можно ли накачаться на турнике и брусьях?». Прежде чем приступить разбирать данную дилемму, следует разобраться с другим вопросом, более главным: что для вас означает слово “накачаться”?

Для кого-то это означает выглядеть стройным и подтянутым, для какого-то иметь бицепс в 40-50 см, а для кого-то иметь рельефное тело. По сути дела правильного ответа, как и неправильного, на этот вопрос нет. Каждый будет прав по-своему, ведь все зависит от того, какого результат вы хотите добиться.

И вот тут-то и стоит задаться вопросом, а что дадут брусья и турник при систематичной тренировке?.

Сразу скажу, что набрать мышечную массу и объем у вас не получится. Если вы ожидаете получить от этих двух снарядов хорошо раскаченную грудь или широкие плечи, то вынужден вас расстроить. Для всего этого есть то самое “железо”, которое поможет вам достигнуть желаемого результата. Однако это вовсе не означает, что турник с брусьями бесполезны, так какой же эффект могут дать эти два незамысловатых спортивных снаряда?

Расскажу на конкретном примере.

Один мой знакомый (в то время 18-19 лет) был худощав (килограмм 60, а то и меньше) и ростом 1метр 65-70см. Из этого можно сделать вывод, что мускулами он не блестал. Какое же было мое удивление, когда, увидев его через год, я обнаружил, что у него полностью рельефный торс. Мышцы груди, рук, пресса и в особенности спины выделялись очень четко, рельеф мышц торса, как мне казалось, у него был идеален. По сути дела, он сегодняшний и прошлогодний – это были совершенно два разных человека.

Спросив его, каким образом он достиг такого результата, он ответил, что почти каждый день в течение всего года ходил заниматься на турник и брусья (параллельно с этим делая упражнения на пресс).

Получается, всего за год он достиг идеального для себя результата, которым он был полностью доволен, при этом ни разу не посетив тренажерного зала и питаясь так, как он питался всегда.

Однако тут стоить учесть один факт: вес моего знакомого остался практически таким же. То есть, он как был, так и остался таким же легковесным. Да, у него выделялись мышцы груди, но в объеме они не увеличилась. У него выделялся трицепс, но объем его руки остался практически на прежнем уровне. Что действительно у него выросло — это спина. На самом деле, благодаря систематическим тренировкам на турнике, можно добиться неслабых результатов в прокачке группы мышц спины.

Действительно, турник и брусья могут придать хороший рельеф вашим мышцам и просто сделать вас неслабым культуристом. Если этого достаточно, то турник вам в руки. Однако не стоит забывать, что на достижение такого результата влияют множество факторов: соматический тип человека, метаболизм и прочее. Склонный к полноте человек с избыточным весом вряд ли сможет достичь всего этого за один год, используя лишь два снаряда. Придется изрядно помучиться с диетой и забегом на средние и длинные дистанции.

Таким образом, можно сказать, что турник, как было выше сказано, хорошо прорабатывает спину, а брусьями можно неплохо проработать плечевой пояс. Оба снаряда вы, скорее всего, найдете в каждом тренажерном зале, причем многие используют утяжелители в виде блинов в обоих упражнениях. В итоге, используя турник вы получите не только хорошее здоровье и фигуру, но даже сможете предоставлять услуги телохранителя.

В завершении я хочу сказать, что эти снаряды позволяют хорошо развить выносливость и взрывную силу мышц, а также являются хорошими друзьями в летнее время года. На этом все.

Автор: Илья Александрович

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале