8 футболистов, отсидевших в тюрьме

Эдуард Стрельцов

Эдуард Стрельцов 

Легенда советского футбола и один из самых талантливых игроков в его истории. В 1958 году находясь на пике славы он готовился к поездке на чемпионат мира в составе сборной СССР, но попал в тюрьму. Незадолго до начала мундиаля нападающего обвинили в изнасиловании и приговорили к 12 годам лишения свободы. Дело Стрельцова до сих пор рождает много вопросов. Показания свидетелей разнились, а следствие изначально приняло позицию обвинения. Ходили слухи, что дело Эдуарда было сфальсифицировано, а причиной тому стал отказ форварда переходить в один из ведомственных клубов силовых структур – «Динамо» или ЦСКА. В 1963 году игрока освободили досрочно, а спустя еще два года Стрельцову разрешили вернуться в футбол.

Юрий Севидов

Юрий Севидов

В 1965 году Севидов, бывший тогда игроком «Спартака», сбил на автомобиле одного из ведущих химиков СССР. Жертвой ДТП оказался известный академик Д. Рябчиков, трижды становившийся лауреатом Сталинской премии. Но скончался ученый не от повреждений, полученных при столкновении с авто, а от ошибки неопытного врача, ставившего пострадавшему наркоз. Несмотря на это, всю вину за смерть Рябчикова возложили на 23-летнего Севидова и приговорили его к 10 годам тюрьмы. После четырех лет заключения футболист досрочно вернулся на свободу.

Георгий Деметрадзе

Георгий Деметрадзе

За время своей карьеры Георгий сумел выиграть бомбардирскую гонку в трех разных чемпионатах. Он становился лучшим по забитым мячам в Грузии («Динамо» Тб, 1996/97), России («Алания», 1999) и Украины («Металлург» Д, 2003/04). После завершения карьеры он стал активно общаться с представителями преступного мира и в 2010 году был арестован грузинским контртеррористическим ведомством. Георгия обвинили в организации незаконного тотализатора и связях с воровским миром, после чего приговорили к 6 годам тюрьмы, но через 2 года он вышел амнистии.

Рене Игита

Рене Игитa

Один из самых результативных вратарей в истории никогда не скрывал факт своих приятельских отношений со знаменитым наркобароном Пабло Эскобаром.  В 1994 году основной вратарь сборной Колумбии пропустил чемпионат мира из-за проблем с законом, которые стали следствием его общения с преступным миром. Рене обвиняли в нескольких преступлениях, среди которых было похищение ребенка и участие в сделках по продаже крупных партий наркотиков, а также сотрудничество с Эскобаром. Но доказать вину вратаря так и не смогли и через 7 месяцев после ареста он вышел на свободу.

Брено Боржес

Брено Боржес

Чемпион и обладатель национального Кубка Германии в составе «Баварии» оказался в тюрьме из-за проблем с алкоголем. В 2011 году защитник в состоянии сильного опьянения поджег собственный дом и чуть не погиб. В июле 2012 года мюнхенский суд приговорил бразильца к трем годам и девяти месяцам тюрьмы по обвинению в попытке мошенничества со страховкой путем поджога арендованного дома, но футболист отсидел на один год меньше и в 2014 году вышел на свободу. После этого он вернулся в Бразилию и возобновил карьеру, став игроком «Сан-Паулу».

Мики Томас

Мики Томас

Валлийский вингер оказался в тюрьме уже на закате своей карьеры в возрасте 39 лет. В 1993 году он доигрывал в клубе «Рексем», параллельно распространяя фальшивые купюры. Валлийца обвинили в фальшивомонетчестве и приговорили к полутора годам тюрьмы. После выхода на свободу, Мики заявил, что тюрьма многому его научила и он переосмыслил свою жизнь, проведя полтора года в компании преступников. В профессиональный футбол Томас не вернулся, поиграв до 1995 года в любительских клубах и завершив карьеру в 41 год.  Сейчас он работает на клубном ТВ «Манчестер Юнайтед», где выступает в качестве эксперта и комментатора.

Тони Адамс

Тони Адамс

В девяностые годы Адамс считался одним из лучших центрбеков Европы и его карьеру можно было бы назвать успешной, если бы не тюремный срок. Капитан «Арсенала» страдал от проблем с алкоголем и однажды в пьяном виде стал виновником ДТП. Тони получил четыре месяца тюрьмы и за это время он умудрился стать тренером команды заключенных, а также приручить мышь, которую после отбывания срока он хотел забрать с собой. В последствии Адамс сумел избавиться от своей пагубной привычки и даже открыл реабилитационный центр для спортсменов, которые страдают зависимостями от алкоголя, азартных игр и наркотиков.

Джордж Бест

Джордж Бест

Джордж сполна оправдывал свою фамилию и был лучшим на поле. Но за его пределами североирландский нападающий был далек от образа профессионального спортсмена, ведя образ жизни плейбоя и часто злоупотребляя алкоголем. Один из лучших дриблеров в истории футбола, вдохновлявший самого Марадону, постоянно оказывался в эпицентре внимания благодаря своему эпатажному поведению. В 1984 году Беста обвинили в нападении на сотрудника полиции и вождении в пьяном виде, после чего он на три месяца отправился в тюрьму. Там, по слухам, он играл за тюремную команду, но сам Бест отрицает эту информацию.

(Visited 1 596 times, 2 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Последние новости мирового футбола, Факты о футболе

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале