Кака завершил карьеру футболиста

Бразильский футболист Кака в своем Twitter объявил о завершении карьеры. У полузащитника истек срок действия контракта с «Орландо», в составе которого он выступал с 2014 года.

Кака в МиланеБиография Кака

Рикарду душ Сантуш Лейти начал делать первые шаги в футболе в Бразилиа. Свое знаменитое прозвище он получил от младшего брата, который в детстве не выговорить имя Рикарду. Первым клубом Кака стал «Сан-Паулу», за который бразильский полузащитник дебютировал в возрасте 18 лет. При этом дебют Кака мог и не состояться, ведь незадолго до своей первой игры Рикарду получил очнь серьезную травму, ударившись головой во время ныряния в бассейн. Это грозило ему параличом, но он сумел быстро восстановиться и набрать спортивную форму.

Первый сезон в «Сан-Паулу» стал для полузащитника успешным. Несмотря на отсутствие командных трофеев, сам полузащитник привлек себе внимание и стал считаться одним из лучших молодых футболистов планеты. В 2002 году он дебютировал за сборную Бразилии, вместе с которой в том же году стал чемпионом мира на мундиале в Японии и Южной Корее.

В 2003 году хавбек перешел в «Милан», который тогда только что отпраздновал свою шестую победу в Лиге чемпионов. Кака быстро влился в звездный коллектив и образовал успешную атакующую связку с Шевченко. В первом сезоне за клуб он сумел вместе с «россонери» выиграть Серию А, а годом позже помог команд дойти до финала ЛЧ. Тогда «Милан» в одном из самых драматичных матчей в истории ЛЧ проиграл «Ливерпулю», но двумя годами позже «россонери» взяли реванш у «мерсисайдцев» и выиграли турнир. Сезон 2006/07 стал лучшим в карьере бразильца и по итогам года он получил «Золотой мяч», став лучшим игроком планеты.

Кака после «Милана»Кака в Реале

После успешной карьеры в «Милане» Кака перешел в «Реал». Президент «сливочных» Ф. Перес заплатил за бразильца почти 69 млн. евро, но в мадридском клубе Рикарду полноценно заиграть так и не смог. Постоянные травмы повлекли за собой потерю формы, и в «Реале» бразильский хавбек стал игроком ротации.

В 2013 году Рикарду ненадолго вернулся в «Милан», однако перезапустить свою карьеру он так и не смог. После одного сезона в Италии Рикарду отправился за океан выступать в МЛС, став футболистом «Орландо Сити». У футболиста были дружеские отношения с владельцем клуба, что стало определяющим фактором при выборе бразильским хавбеком новой команды. За время действия соглашенияа с «Орландо» Рикарду на короткий срок вернулся в «Сан-Пауло», чтобы набрать форму перед очередным сезоном МЛС, а зимой 2017 года он решил, что пора повесить бутсы на гвоздь.

Всего за свою карьеру бразилец собрал 13 трофеев с клубами и сборной, в числе которых титулы чемпиона мира и победителя ЛЧ. На индивидуальном уровне Рикарду тоже добился больших высот, став последним обладателем «Золотого мяча» до начала эпохи Роналду-Месси.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале