Какие игроки являются суеверными?

Наступающий год собаки принесет нам много интересных событий, если верить астрологической информации с сайта https://2018-god-sobaki.info/novyy-god-2018/2018-god-po-vostochnomu-i-slavyanskomu-kalendaryu. Среди известных людей довольно много суеверных личностей, которые верят, что нас постоянно окружают различные добрые и недобрые знаки. Особенно в этом деле отличаются футболисты, поведение которых порой вызывает улыбку и даже недоумение у болельщиков.

Какие суеверия есть в футболе?

Всем хорошо известны факты, когда игроки отказывались бриться до окончания сезона, боясь, что вместе со щетиной уйдет и успех. Поэтому часто можно было видеть в составе чемпионом лохматых и бородатых мужчин. Сейчас больше ценится имидж, поэтому данное суеверие уже практически изжило себя. А вот дотронуться рукой до газона при выходе на поле или перекреститься считает своим долгом каждый 5 игрок. Стивен Джеррард еще и всегда касался родной эмблемы, которая висела на выходе из подтрибунного помещения. Но это так и не помогло ему хотя бы раз в карьере выиграть Английскую Премьер-лигу.

А вот по поводу цифр у многих игроков нет предрассудков. Даже наоборот они иногда сознательно выбирают себе 13 номер, который считают счастливым. Томас Мюллер играет именно под ним, что не мешает ему быть одним из лучших бомбардиров клуба и сборной, а также выигрывать массу трофеев. Его однофамилец Герд Мюллер тоже играл под 13 номером, став лучшим форвардом за всю историю немецкого футбола и поставив массу бомбардирских рекордов, которые не побиты до сих пор.

В африканских командах суеверия вообще являются национальным достоянием. Некоторые профессиональные клубы даже имеют в своем штате колдуна или шамана, который должен призывать силы предков на помощь футболистам. Для европейцев подобные новости выглядят забавно, но в Африке все привыкли к ним, поэтому никто не обращает внимания на очередные заголовки подобного содержания. Магией иногда не брезгуют и некоторые футболисты, проводящие перед матчами особые ритуалы. Но это только добавляет колорита противостоянием на внутренней арене.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале