Как ухаживают за футбольным газоном?


В наши дни существуют достаточно строгие нормы состояния газона футбольного поля, которым должен удовлетворять каждый стадион.
При выявлении несоответствий команда может получить техническое поражение за неподготовку к предстоящей игре. Поэтому руководству клубов нужно уделять максимум внимания данному аспекту, чтобы не терять очки по дисциплинарным причинам. Для нашего климата это особенно важно, ведь зимой не так просто сохранить газон в нормальном состоянии. Нужно обязательно использовать подогрев, чтобы трава могла расти с такой же скоростью, как и летом.

Как поддерживают газон зимой?

В зимний период игры на внутренней арене не проводятся, поскольку для этого нет надлежащих условий. Так что необходимо просто поддерживать траву в нормальном состоянии, чтобы к весне поле не превратилось в голый участок земли. Для этого используются передовые технологии и специализированная техника. Стоит также заранее покупать аксессуары jcb, чтобы машины могли спокойно выполнять свою работу. Поддержание инфраструктуры клуба за сезон может обходиться в несколько миллионов долларов, поэтому далеко не все команды могут себе позволить подобные расходы. И это негативно отражается на качестве полей.

Внутренние контролирующие органы снисходительно смотрят на подобные вещи, поскольку при строгих проверках больше половины клубов пришлось бы понизить в ранге. Но тогда в высшей лиге элементарно некому будет выступать, поэтому приходится некоторые матчи проводить на откровенном «огороде». Тренеры и игроки, конечно же, выражают свое недовольство ситуацией, но поделать ничего не могут. Отменяют игры только в том случае, если поле совсем непригодно для проведения соревнований.

А вот в еврокубках такой номер уже не проходит, поэтому приходится искать варианты. Многие небогатые клубы, если им удается пробиться в международные соревнования, проводят домашние игры не в родном городе, а в столице или ближайшем областном центре. Там имеется стадион, который соответствует нормам УЕФА и может принимать матчи такого уровня. Поэтому болельщикам придется добираться на игру любимой команды несколько дольше, чем в обычные дни. Но ради такого исторического достижения можно потерпеть некоторые неудобства.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале