12 футболистов из бедных семей

Футбол – самый демократичный вид спорта, который доступен всем социальным слоям общества. Именно поэтому очень часто больших высот в спорте номер один добиваются выходцы из небогатых семей. Недавно мы публиковали Топ-10 игроков из семей с высоким достатком, а сегодня представляем вашему вниманию подборку про футболистов из бедных семей.

Андрей ЕщенкоАндрей Ещенко

Футбольное гражданство: Россия

Возраст: 33 года

Когда Андрею было девять лет, он остался сиротой после того, как его родители погибли в результате пожара. Опеку над ребенком взяла сестра его бабушки, но вскоре она отдала Ещенко в иркутскую школу-интернат. Сам Андрей позже сказал, что многие из тех, с кем он был в интернате, по итогу оказались в тюрьме или ушли из жизни, а оставшихся сгубил алкоголь или наркотики. Но Ещенко спасла любовь к футболу. Он попал в местную футбольную школу и в итоге стал игроком иркутской «Звезды». Теперь за плечами Андрея 14 матчей за сборную, а также титул чемпиона России.

Анхель Ди Мария

Анхель Ди Мария

Футбольное гражданство: Аргентина

Возраст: 29 лет

Анхель родился в крупном аргентинском городе Росарио, но его семья жила очень бедно. Его родители работали на угольной шахте, а Ди Мария и две его сестры иногда помогали им на складе с углем. Анхель проживал в лачуге и плохо питался, из-за чего у него сформировалось очень худощавое телосложение. Но в 17 лет аргентинца нашли скауты «Росарио Сентраль», а в 19 лет он переехал в Европу. Теперь Анхель вырос в одного из самых востребованных игроков, который интересен многим топ-клубам, а со сборной он чуть не стал чемпионом мира в 2014 году.

Братья Туре

Братья Яя и Коло Туре

Футбольное гражданство: Кот-д’Ивуар

Возраст: 36 лет (Коло) и 34 года (Яя)

В той части Африки, где родились братья Туре, большинство людей были не просто бедными. По рассказам Яя, каждый день в его семье был борьбой за выживание. У детей не было обуви и братья играли в футбол босиком, а иногда и вместо мяча приходилось использовать его самодельное подобие. Но к тому времени, когда братья Туре стали подростками, в Африке уже вовсю работали скауты из Европы, которые и заметили талантливых мальчишек в одной из футбольных школ Кот-д’Ивуара.

В итоге Коло из местной команды сразу перебрался в «Арсенал», а потом успел поиграть за «Ливерпуль» и «Ман Сити», попутно собрав коллекцию из 8 трофеев в Англии. Карьера Яя поначалу складывалась не так удачно, как у старшего брата, и его путь на вершину проходил через лиги Греции, Бельгии и Украины. Но он сумел сделать себе имя и завоевать 14 трофеев, в том числе и Лигу чемпионов. Сейчас Яя является одним из самых дорогих футбольных ветеранов планеты.

Карлос Тевес

Карлос Тевес

Футбольное гражданство: Аргентина

Возраст: 33 года

В шестилетнем возрасте маленький Карлос остался сиротой. Его мать бросила семью, когда Тевесу не исполнилось и года, а через пять лет отца убили преступники. Карлоса, а также его родных сестру и брата, после этого стала воспитывать тетя, у которой на тот момент было четыре ребенка. При этом не только бедность осложняла жизнь Тевеса. Район, где он проживал, был крайне неблагополучным и пули от бандитских перестрелок иногда попадали в окна его дома. По словам самого Тевеса, иногда по пути в школу ему приходилось обходить тела убитых в ночных перестрелках. Сейчас Карлос имеет очень выгодный контракт в Китае и по уровню зарплаты его превосходит только Лео Месси.

Алексис Санчес

Алексис Санчес

Футбольное гражданство: Чили

Возраст: 28 года

Нынешний лидер сборной Чили является уроженцем небольшого городка Такопилья. Мать Алексиса иногда подрабатывала уборщицей, а отец был не самым удачливым рыбаком. Вскоре отец покинул семью, а землетрясение разрушило дом семьи Санчесов, после чего Алексис с матерью некоторое время жили в рыбном контейнере. Но в 15 лет талант Санчеса был замечен. На юношеском турнире его игра впечатлила мэра города, и он подарил будущей звезде футбола его первые бутсы. Через пару лет Алексис уже ставил подпись под свои первым контрактом, а сейчас он является одним из самых богатых игроков АПЛ.

Роберто Карлос

Роберто Карлос

Футбольное гражданство: Бразилия

Возраст: 44 года

Карлос вырос в небольшой деревушке, в которой единственной работой было выращивание и сбор кофе. Родители Роберто чтобы хоть как-то прокормить сына и трех дочерей целыми днями трудились на кофейных плантациях. В 12 лет Карлос начал помогать семье, устроившись на текстильную фабрику, а параллельно он играл за фабричную футбольную команду. В одном из матчей Роберто заметили скауты местного клуба, а в 18 лет он уже дебютировал за сборную Бразилии. Сейчас Карлос считается одним из лучших, если не самым лучшим левым защитником в истории, а в футбольном мире найдется мало игроков, кто сможет поспорить с Роберто по количеству трофеев.

Луис СуаресЛуис Суарес

Футбольное гражданство: Уругвай

Возраст: 31 год

Один из лучших центрфорвардов мира родился в бедной и многодетной семье. Отец Луиса ушел из семьи и оставил мать, работавшую уборщицей, воспитывать семерых детей. Для того, чтобы помочь матери, Суарес иногда работал дворником, а в свободное время играл в футбол во дворе, где и сформировал свою технику. В 18 лет Луис сыграл дебютный матч за Насьональ и быстро превратился в звезду мирового масштаба. Сейчас в активе уругвайца две «Золотых бутсы» и 11 трофеев с клубами и сборной.

РивалдоРивалдо

Футбольное гражданство: Бразилия

Возраст: 45 лет

Ривалдо вырос в фавелах (бразильские трущобы), где большинство людей жили без электричества и водопровода. В детстве он постоянно недоедал, из-за чего у него выпало несколько зубов. Все детство и юность Ривалдо прошли в нищете, а в 17 лет он еще и потерял отца, который погиб в ДТП. Но вскоре он подписал свой первый профессиональный контракт и шаг за шагом начал идти к вершине мирового футбола.  Десять лет спустя он стал суперзвездой и ключевым игроком своей сборной. На момент завершения карьеры среди достижений Ривалдо были титул чемпиона мира, победа в Кубке Америки, трофей Лиги чемпионов и «Золотой мяч».

РоналдоРоналдо

Футбольное гражданство: Бразилия

Возраст: 41 год

Способности «феномена» были замечены скаутами академий Рио-де-Жанейро еще в раннем детстве игрока, но доходы его семьи не позволяли оплатить юному Роналдо проезд до места тренировки, которое находилось на противоположном конце города. «Зубастик» все-таки нашел футбольную школу поближе к дому, но и до нее он добирался пешком. Однако феноменальные способности бразильца не позволили ему жить в бедности. Он быстро набрал популярность на родине, а перебравшись в Европу и вовсе получил статус лучшего игрока мира. Сейчас никто не может с уверенностью сказать, как бы сложилась карьера «зубастика», если бы не постоянные проблемы со здоровьем, хотя даже в плохой форме Роналдо был лучше большинства футболистов мира.

Зинедин ЗиданЗинедин Зидан

Футбольное гражданство: Франция

Возраст: 45 лет

Официально признанный сильнейший французский игрок всех времен и один из лучших футболистов в истории родился в семье переселенцев из Северной Африки. Его родители в поисках хорошей жизни бежали из Алжира в пятидесятых, но даже перебравшись во Францию они жили очень бедно. Детство Зинедина прошло на улице вместе с детьми других мигрантов, которые не редко были малолетними преступниками. Но футбольный талант Зизу не остался без внимания и в 15 лет он попал в местную академию. Сложный характер и хулиганский нрав долгое время не позволяли полузащитнику выйти на высокий уровень и только ближе к 25 годам он взялся за ум и в итоге вырос в одного из величайших игроков.

Криштиану РоналдуРоналду

Футбольное гражданство: Португалия

Возраст: 32 года

Самый гламурный и самый богатый футболист планеты тоже является выходцем из бедной семьи. Он родился в маленьком городе на Мадейре. До рождения Роналду его семья с трудом могла прокормить троих детей, а узнав о том, что скоро может появиться четвертый ребенок, родители Роналду решили сделать аборт. Но в последний момент они передумали и на свет появился будущий пятикратный обладатель «Золотого мяча».

 

 

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале