Уникальное поле Крестовского войдет в историю

 На «Крестовском» вновь меняют газон и обещают управиться до февраля. Снимают поле, которое укладывали накануне Кубка Конфедераций. У нормального человека происходящее способно вызвать адекватную реакцию и небольшой спич из идиоматических выражений русского языка. Между тем, есть еще более интересная новость на грани сенсации и безумия: непосредственно перед началом чемпионата мира поле перестелют еще раз — третий за 12 месяцев. Кроме этого, заказаны рулонные газоны под ключ, так сказать, на всякий случай.

Такого в истории футбола еще не было никогда. Возможно, когда стадион «Крестовский» станет «Санкт-Петербургом», а потом «Зенит-Ареной», судьбу удастся перехитрить. Силы зла, препятствовавшие строительству в течение долгих лет, наконец-то получат свое сполна.

Альтернативно развитые люди

Уникальность проекту новой питерской арены придает сменное поле, которое может превращать футбольный стадион в огромную многофункциональную площадку для проведения различных массовых мероприятий. Чтобы газон, стоимостью в миллион долларов, чувствовал себя прекрасно, ему периодически нужно «дышать» свежим воздухом. Собственно, по этой причине конструкция и сделана выдвижной.

Какой альтернативно развитый человек решил построить в зоне выдвижения медиацентр, наверное, должно разобраться следствие. В результате «поляна» стала стационарной, но поскольку строилась, как «мобильная», то имеет совершенно иную конструкцию, непригодную для выращивания стандартных футбольных газонов.

Технология, по которой построены и строятся поля на всех футбольных стадионах мира, предполагает строго определенные габариты железобетонной чаши, в которую последовательно укладываются все необходимые компоненты. На «Крестовском» у нее прилично не хватает глубины, а, следовательно, газон не сможет расти по определению. Как вариант, искусственное поле, которое не будет пригодно для проведения официальных турниров в рамках ФИФА.

Просто тупо снести медиацентр уже нельзя, поскольку, когда поняли ошибку, переделали систему выката. По уму, стадион нужно разрушить и переделать.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале