Кто из игроков уехал в Китай?

 Современный футбол превратился из спорта с бизнес, так что сейчас шансы на победу есть только у богатых клубов или «денежных мешков», как называют их фанаты между собой. Они имеют возможность скупать лучших игроков мира за баснословные деньги, чтобы собирать под своими знаменами самых сильных исполнителей во всех линиях. Финансовый фэрплей, придуманный УЕФА, не работает, о чем свидетельствуют трансферы ПСЖ, который на двух игроков потратил больше 400 миллионов евро. Да и сами игроки забыли, что такое верность и спокойно переходят туда, где больше платят.

Звезды футбола в Китае

На сегодняшний день по именам исполнителей Китай является одним из самых звездных государств. Причем уходят сюда не доигрывать, а именно зарабатывать деньги. Много молодых исполнителей перебрались в Поднебесную в последние 3-4 года. Если интересует футболка любимого игрока, то доставка из Китая работает очень оперативно, так что можно получить недостающую деталь в коллекцию. А посмотреть в местном чемпионате действительно есть на кого. Оскар совсем недавно зажигал в «Челси», а теперь радует поклонников команды «Шанхай СИПГ».

Алекс Тейшейра из донецкого «Шахтера» великолепно зарекомендовал себя в Украине и не терялся в еврокубках, даже делал дубль в ворота «Реала». Так что можно не сомневаться, что он получал предложения из всех ведущих лиг Европы, но вместо этого выбрал «Цзянсу Сунин», с которым не добился никаких успехов и пропал с радаров скаутов. Халк зарабатывал в «Зените» космические деньги по меркам РПФЛ, но все равно соблазнился более щедрым предложением от все того же «Шанхай СИПГ», где он стал партнером Оскара. А вот в Европе о них обоих практически все уже забыли.

Аксель Витсель мог перейти в «Милан» или «Ювентус», но тоже предпочел деньги. Теперь он «цементирует» центр поля в составе «Тяньцзинь Цюаньцзянь». А совсем недавно появилась информация, что бразилец Кака готов возобновить карьеру в Китае, поскольку он получил предложение, от которого не отказываются. Сам обладатель «Золотого мяча» 2007 года пока не комментирует этих слухов, но и не дает опровержений, так что вполне возможно, что скоро мы услышим об еще одном громком трансфере.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале