Мусор с родины водки: Спартак vs Ливерпуль

 Дежавю. 2002 год. «Ливерпуль». «Спартак». «Энфилд». Разгромный счет на табло – 5:0. Заголовок одной из английских газет, вышедших на следующее утро после матча: «Абсолютный мусор с родины водки». Если 15 лет назад в Англию привозили «мусор», проигравший в тогдашнем розыгрыше Лиге чемпионов все свои матчи до единого, то теперь – что? «Ливерпуль» VS «Спартак» — 7:0. Без шансов. Как детей. Нечего говорить – рекомендую озеро Селигер и уединенный остров Хачин. Думаю, что на Валаам их не пустят.

Тот «Спартак» действительно играл «полудетским» составом, в котором были Данишевский, Павленко, Сонин…. Очевидцы рассказывали, что Стивен Джеррард, который сегодня возглавляет ливерпульскую молодежку, Александра Павленко принял за одного из мальчиков, подающих мячи. Ничего удивительного в том, что и игра была такой же.

Извините, но в этом составе «Спартака» нет зеленых юнцов. Команда не проигрывала в родном чемпионате на протяжении 12 туров. Дома «уничтожила» «Севилью», которая отыгралась, уступая «Ливерпулю» 0:3, и тем самым дала красно-белым реальный шанс выйти из группы. Все правильно: рекомендую отдых на Селигере с детьми.

Что это было?

С первых минут спартаковцы пошли вперед довольно большими силами, но, потеряв мяч, получили контратаку и спорный пенальти за задержку Салаха от польского судьи Марчиняка. Шла 4-я минута. Худшего расклада на старте придумать невозможно.

«Спартаку» была нужна только победа, и он продолжил игру на встречных курсах. Против такого противника нужно биться насмерть и умирать. Иначе, будет то, что видели все. Получилось, что получилось.

Проблемы с составом у москвичей были. Из-за травмы Комбарова Джикия из центра пошел налево, что ослабило обе позиции. Аналогичная ситуация была в домашнем матче, но тогда была другая игровая схема с тремя защитниками в центре. Можно было ее использовать в Ливерпуле? Можно. Ничья или поражение с небольшим счетом было бы лучшим результатом?

Шляпы долой перед спартаковскими фанатами, которые присутствовали на стадионе, и до последней минуты не переставали скандировать «Спартак, вперед!». Своих не сдают – рекомендую отдых на Селигере. Укрепляет дух.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале