5 известных футболистов, погибших в ДТП

 

В сентябре 2017 года знаменитый на весь мир нападающий Серхио Агуэро возвращаясь с музыкального концерта попал в ДТП. К счастью, что форварда «Ман Сити» все обошлось только сломанным ребром и сейчас он уже снова выходит на поле. Но далеко не всем футболистам так повезло. Представляем вашему вниманию подборку из пяти известных игроков, которые погибли в ДТП за последние 20 лет.

Гусин АндрейГусин Андрей Леонидович

Клубы: «Динамо» (Киев), «Крылья Советов», «Сатурн», «Карпаты» и др.

Футбольное гражданство: СССР, Украина

Дата смерти: 17.09.2014

Знаменитый украинский футболист и тренер. Он был одним из ключевых игроков киевского «Динамо» конца девяностых – начала нулевых и вместе с этим клубом становился полуфиналистом Лиги чемпионов. С киевлянами он 7 раз становился чемпионом Украины, а после ухода из «Динамо» Гусин уехал доигрывать в Россию, где успел поиграть за самарские «Крылья», «Сатурн» и «Химки». Полузащитник погиб в сентябре 2014 года, разбившись на мотоцикле на киевском автодроме.

Майкон Перейра де Оливейра

Майкон Перейра де Оливейра

Клубы: «Шахтер», «Стяуа», «Заря», «Фламенго» и др.

Футбольное гражданство: Бразилия

Дата смерти: 08.02.2014

Бразильский форвард, успевший поиграть за «Шахтер» времен Луческу, а также за ряд украинских и бразильских клубов, погиб в самом расцвете сил. На момент трагического ДТП ему было всего 25 лет. Считается, что Майкон возвращался на своем авто из ночного клуба, и, выехав на встречную полосу, на большой скорости столкнулся с другим автомобилем.

Кузьмичёв Владимир

Кузьмичёв Владимир Владимирович

Клубы: «Спартак», ЦСКА, «Динамо» (Киев), «Торпедо («Москва»), «Анжи», «Кубань» и др.

Футбольное гражданство: Россия

Дата смерти: 23.09.2016

За годы своей карьеры Кузьмичев успел побывать в структуре «Спартака» Романцева, поиграть за киевское «Динамо» у Лобановского и застать приход в ЦСКА Газзаева. Но ни в одной из этих команд он так и не смог стать основным. Карьеру Кузьмичева нельзя назвать успешной, но все равно он был знаком очень многим болельщиками в России и не только. Владимир погиб в результате страшного ДТП в Москве.

Гильмуллин Ленар

Гильмуллин Ленар Ильдусович

Клубы: «Рубин»

Футбольное гражданство: Россия

Дата смерти: 22.06.2007

Ленар мог стать одним из лидеров сборной России, если бы не его трагическая судьба. Талантливый фланговый игрок обороны считался одним из самых перспективных в своем поколении. Он был капитаном российской молодежной сборной постепенно подбирался к сборной основной, но в ночь с 17 на 18 июня 2007 года он попал в ДТП. Гильмуллин на мотоцикле в качестве пассажира возвращался домой после празднования собственного Дня рождения, но по дороге двухколесный транспорт занесло в кювет, и от полученных травм футболист скончался через 4 дня.

Давид Кипиани

Кипиани Давид Давидович

Клубы: «Динамо», «Локомотив» (оба – Тбилиси)

Футбольное гражданство: СССР, Грузия

Дата смерти: 17.09.2001

В отличие от остальных участников подборки, Кипиани завершил карьеру еще во времена СССР, но на момент свое гибели он был действующим главным тренером сборной Грузии. Лучший футболист СССР – 1977 ушел из жизни осенью 2001 года. На своем внедорожнике он на большой скорости врезался в дерево и умер уже в карете скорой. Причиной трагедии мог стать мобильный телефон, по которому Кипиани разговаривал за рулем.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале