Соперники по группе сборной России на ЧМ-2018

 Состоялась жеребьёвка чемпионата мира по футболу и сборная России узнала своих соперников по группе. Ими стали национальные команды Уругвая, Египта и Саудовской Аравии. Таблицы всех групп финальной части ЧМ-2018 можно посмотреть здесь . В целом, сборные, с которыми предстоит сыграть россиянам, выглядят не такими сильными, поэтому команда Станислава Черчесова имеет неплохие шансы на выход в плей-офф.
После экспериментов с дорогостоящими зарубежными наставниками, такими как Фабио Капелло и Гус Хиддинк, Федерация Футбола России назначила главным тренером команды отечественного специалиста, которому предстоит тяжелейшая задача – не опозориться на домашнем «мундиале».

Соперник № 1 – Саудовская Аравия

Квалификационный этап сборная Саудовской Аравии проходила под руководством двух тренером Берта Ван Марвейка и Эдгардо Баусы. В своей группе команда заняла 2-е место, благодаря чему получила прямую путёвку в финальную часть Кубка мира. Незадолго до жеребьёвки ЧМ, стало известно, что новым наставником сборной Саудовской Аравии станет Хуан Антонио Пицци. Команда из аравийского полуострова не имеет звёзд в своём составе, и считается одним из аутсайдеров турнира.

Соперник № 2 – Египет

Семикратные чемпионы Африки возвращаются на чемпионат мира после последнего участия на турнире в 1990 году. Отбор подопечные Гектора Купера прошли без особых трудностей, заняв первое место в своей группе. Многие египтяне осуждали аргентинского наставника за оборонительный стиль игры, но всё же, именно этот менеджер повезёт команду в Россию. Главной ударной силой Египта является Мохаммед Салах, выступающий за английский «Ливерпуль». Именно от этого футболиста ребятам Черчесова стоит ждать опасности.

Соперник № 3 – Уругвай

Оскар Табарес в четвёртый раз подряд повезёт Уругвай на чемпионат мира по футболу. С 2006 года этот наставник руководит сборной, и на каждом «мундиале» выступает достойно. В квалификационной компании первые чемпионы мира в истории футбола заняли второе место, отпустив вперёд себя только бразильцев. Главной опасностью для всей защиты российской сборной будет форвард «ПСЖ» Эдинсон Кавани, который с 10-ю мячами возглавил таблицу бомбардиров в южноамериканском отборе.

В заключение

Учитывая уровень выше представленных сборных можно утверждать, что Россия имеет неплохие шансы выйти в плей-офф ЧМ. Наибольшую опасность представляет только Уругвай, а остальные сборные вполне проходимы.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале