Как играют футболисты с плохим зрением?


На сегодняшний день футбол является очень динамичной игрой, в которой события могут сменять невероятно быстро.
У техничных команд мяч перемещается по полю за секунды, так что соперники должны обладать хорошей реакцией, чтобы успевать следить за маневрами. Но не секрет, что далеко не все игроки обладают идеальным зрением, хотя в очках в свое время играл только Эдгар Давидс. Сейчас же появились более удобные средства для исправления проблем с глазами, которыми и пользуются звезды мировой величины.

Кто страдает от проблем со зрением?

Офтальмологический портал позволит всем желающим подобрать себе качественные линзы. Именно так поступил Марио Балотелли, который с детства страдает от плохого зрения. За пределами поля итальянца часто можно увидеть в очках, но на игры он предпочитает надевать линзы. Это не удивительно, ведь с ними намного удобнее, поскольку отсутствует риск потерять свой аксессуар для глаз во время верхового единоборства. И такой подход работает, чему свидетельствую голы Марио, забитые с дальней дистанции. Нужно хорошо оценивать обстановку, чтобы попасть в ворота, да еще и так, чтобы вратарь не смог отразить мяч.

Бразилец Кака тоже имеет определенные проблемы с четкостью зрения, что не помешало ему стать одним из самых великих игроков современности. Использование линз неоднократно позволяло забивать красивейшие голы с дальней дистанции или выдавать гениальные пасы, выводившие партнеров на ударную позицию. Кака завершил карьеру месяц назад, но недавно в интернете появилась новость, что он может в следующем сезоне выступить в чемпионате Китая. Сам игрок пока не давал комментариев по этому поводу, но можно не сомневаться, что в случае возобновления карьеры линзы придут на помощь.

Для вратаря зрение особенно важно, поскольку нередко мяч меняет траекторию в полете, на что нужно реагировать за доли секунды. Эдвин ван дер Сар не обладал отменным зрением, что неоднократно приводило к чудовищным «ляпам». Но намного больше в карьере голландца было хороших матчей, когда он действительно спасал команду. После завершения карьеры он практически постоянно носит очки, хотя на поле по его же словам практически не пользовался линзами, а надеялся на свои рефлексы и высокий рост.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале