Топ-10 самых высокооплачиваемых игроков мира по итогам 2017 года

10. Грациано Пелле

Пелле

 

Зарплата: 15 млн. евро

Клуб: «Шаньдун Лунэн»

Позиция: Нападающий

Футбольное гражданство: Италия

Возраст: 32 года

Контракт до: декабрь 2018 г.

Итальянский форвард поехал покорять Китай после Евро-2016. Этот трансфер превратил его из игрока середняков клубов-аутсайдеров европейских лиг в одного из самых высокооплачиваемых футболистов мира. При этом Пелле не стал более востребованным нападающим. В Китае он забил всего 11 голов в 37 за полтора года, а из сборной Италии даже при слабом поколении форвардом о нем уже забыли.

9. Поль Погба

Погба

Зарплата: 17 млн. евро

Клуб: «Манчестер Юнайтед»

Позиция: Центральный полузащитник

Футбольное гражданство: Франция

Возраст: 24 года

Контракт до: июнь 2021 г.

До недавнего времени он обладал статусом самого дорогого игрока мира, что вызывало немало недоумения. Поль несомненно является отличным игроком высочайшего уровня, но в момент переезда из «Ювентуса» в «красный» Манчестер цена в 105 млн. евро казалась слишком завышенной. Но Погба постепенно стал одним из лидеров «манкунианцев» и теперь тренеры «дьяволов» часто строят игру команды вокруг него, поэтому самый выгодным личный контрактов в клубе он обладает не зря.   

8. Халк

Халк

Зарплата: 20 млн. евро

Клуб: «Шанхай СИПГ»

Позиция: Правый/левый вингер

Футбольное гражданство: Бразилия

Возраст: 31 год

Контракт до: июнь 2020 г.

Халк не так давно был самым высокооплачиваемым игроком в РПФЛ, а теперь входит в мировой топ-10. И причиной тому стал переход в «Шанхай СИПГ», где стал одним из лучших игроков китайской Суперлиги. В чемпионате Китая — 2017 он забил 17 голов, а это шестой результат в лиге.

7. Эсекьель Лавесси

Лавесси

Зарплата: 22 млн. евро

Клуб: «Хэбэй Чайна Форчун»

Позиция: Левый вингер

Футбольное гражданство: Аргентина

Возраст: 32 года

Контракт до: декабрь 2017

Эсекьель Лавесси, переехав в Китай, не растерял свой талант и продолжает показывать хороший футбол. Он один из лучших в Суперлиге и по статистике, и по мнению болельщиков. В сборной Аргентины он не выступал с 2016 года, но это и не удивительно, учитывая уровень конкуренции в атакующей линии этой команды.   

6. Гарет Бэйл

Бэйл

Зарплата: 23 млн. евро

Клуб: «Реал»

Позиция: Правый вингер

Футбольное гражданство: Уэльс

Возраст: 28 лет

Контракт до: июнь 2022 г.

Талантливый трудяга, карьеру которого постепенно рушат травмы. С момента перехода в «Реал» клуб потратил на его зарплату более 160 млн. евро, но валлиец сыграл всего 169 матчей. Это почти 1 млн. евро за игру, что явно не радует руководство «сливочных». В последнее время все чаще появляются слухи о переходе Гарета в тот или иной клуб, но неизвестно, рискнет ли кто-то приобрести такого травматичного игрока с его финансовыми запросами.  

5. Оскар

Оскар

Зарплата: 24 млн. евро

Клуб: «Шанхай СИПГ»

Позиция: Атакующий полузащитник

Футбольное гражданство: Бразилия

Возраст: 26 лет

Контракт до: декабрь 2020 г.

В самом расцвете сил этот бразилец решил покинуть «Челси» и отправиться в Китай за большими деньгами. Когда-то он считался одним из самых перспективных футболистов мира, но сейчас он почти пропал с радаров европейских болельщиков. Несмотря на то, что сам он заявляет о возможном возвращении в Лондон, сейчас трудно представить, что «Челси» оформит его обратный трансфер.

4. Криштиану Роналду

Роналду

Зарплата: 34 млн. евро

Клуб: «Реал»

Позиция: Левый вингер/нападающий

Футбольное гражданство: Португалия

Возраст: 32 года

Контракт до: июнь 2021 г.

Роналду стремится быть всегда на первых ролях, но сейчас не попал даже в тройку. Хотя сам футболист недавно заявил, что не собирается требовать увеличения зарплаты и его устраивает нынешнее положение. Некоторые восприняли это как намек на то, что вскоре португалец примерит футболку другого клуба.

3. Неймар

Неймар

Зарплата: 36 млн. евро

Клуб: «ПСЖ»

Позиция: Левый вингер

Футбольное гражданство: Бразилия

Возраст: 25 лет

Контракт до: июнь 2022 г.  

Первый в мире игрок по трансферной стоимости оказался только третьим по зарплате. Учитывая, что бразилец сейчас в самом расцвете сил и продолжает набирать обороты, он легко может оказаться на вершине подобного топа через год-другой. Его уже называют одним из главных претендентов на «Золотой мяч-2018», но все будет зависеть он выступления его команд: «ПСЖ» в Лиге чемпионов и Бразилии на ЧМ.

2. Карлос Тевес

Тевес

Зарплата: 38 млн. евро

Клуб: «Шанхай Шенхуа»

Позиция: Нападающий

Футбольное гражданство: Аргентина

Возраст: 33 года

Контракт до: декабрь 2018 года.

В тот момент, когда Карлос спокойно доигрывал на родине, ему поступило предложение, от которого не отказываются. Нападающий, который уже подумывал о завершении карьеры и послефутбольной жизни, в один момент получил самую большую зарплату в спорте номер один. И помогли ему в этом снова китайцы. Теперь Тевес может не беспокоиться о будущем, ведь достойную старость он себе точно обеспечил.   

1. Лионель Месси

Месси

Зарплата: 43 млн. евро

Клуб: «Барселона»

Позиция: Правый вингер/атакующий полузащитник

Футбольное гражданство: Аргентина

Возраст: 30 лет

Контракт до: июнь 2021 г.

Больше полугода шли переговоры Лео с боссами «Барселоны» о новом контракте и недавно они ударили по рукам. Месси не только развенчал все слухи о возможной смене клуба, но и получил самую высокую зарплату в футбольном мире. Теперь остается только наблюдать, как будет играть один из лучших футболистов в истории в новом статусе.

Примечание: Данные о зарплатах игроков взяты из открытых источников. 

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале