Аэропорты Киева начали подготовку к финалу Лиги Чемпионов УЕФА 2018 года

Финал ЛЧ Киев

Киев начал подготовку к предстоящему финалу Лиги чемпионов УЕФА, который примет 26 мая 2018 года Национальный спорт комплекс  «Олимпийский».

Директор «Украэроруха» (Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины) Дмитрий Бабейчук собирается отправить сотрудников в «Евроконтроль» (Европейская организация по безопасности воздушной навигации), для минимизации рисков в плотном графике аэроперевозок в день проведения финала. В решающий день, когда мир узнает сильнейшую команду Европы, два столичных международных аэропорта планируют принять более 520 самолетов. Каждая минута с задержкой в расписании может привести к катастрофе. Две организации спланируют работу при увеличенном в несколько раз аэропотоке. Направления с пиковой нагрузкой маршрутов станут понятны после определения финалистов.

Напомним, что рекордом для аэродрома «Борисполь», является день проведения финала ЧЕ. 1 июля 2012 года сотрудники главной аэрогавани страны обслужили шестьсот тридцать самолетов и около сорока тысяч пассажиров.

В тот же день аэродром «Киев» обслужил двести тридцать семь самолетов и шесть тысяч триста пассажиров. Основными клиентами для аэрогавани в Жулянах в последний день Евро-2012 стали небольшие самолеты бизнес-авиации.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале