«Легенды» мирового футбола

 

В этой статье мы коснемся жизни и карьеры «легенды» мирового футбола — Эдсона Арантиса ду Насименту более известного, как Пеле.

Детство и юность Пеле

Родился Эдсон 23 октября 1940 года в маленьком бразильском городке. Семья Пеле была очень бедной.

С ранних лет мальчишка гонял с мячом, а футбол был для него самой любимой забавой. Первым учителем для Пеле был его отец. И уже в возрасте 7-ми лет парень стал успешно выступать за местную детскую футбольную команду. Подчеркнем, что ведущие футбольные тренера отмечают, что настоящими профи становятся те игроки, которые начали играть в раннем детстве. Футбольная академия для детей Planet Ball, а также аналогичные юношеские школы и секции по футболу готовят профессиональных игроков. А вот в числе тренеров юного Пеле также был и Валдемар де Брито, который ранее выступал за сборную страны. Именно этот наставник и помог будущей «звезде» попасть в ФК «Сантос».

Профессиональная карьера футболиста

Впервые в официальном состязании Пеле сыграл за клуб «Сантос» когда мальчишке еще не исполнилось даже 16. И в этой матче, которая проходила в сентябре 1956, Пеле виртуозно забил в ворота противника гол.

Футболист представлял этот футбольный клуб около восемнадцати лет. За столь длительное время Эдсон 11 раз был обладателем титула «Чемпион штата Сан-Паулу».

Также стоит отметить, что Пеле представлял и национальную команду по футболу Бразилии. Именно этот игрок признан одним из сильнейших за всю историю существования сборной страны. А также он назван одним из лучших и талантливейших футболистов во всем мире. Именно этому игроку трижды был присвоен титул «Чемпион мира, как игрок». Это было в 1958 г., 1962 г. и 1970 г.

Специалисты выделяют, что «секрет» успешности Пеле кроется в феноменальных физических данных, которые дали ему родители при рождении, трудолюбии, настойчивости и усердии. Все это и позволило достичь «высот» на поле. Пеле выкладывался в полной мере не только в процессе игры, но и на тренировках. Он отлично владел мячом, бил одинаково хорошо и сильно по нему обеими ногами.

А вот одно из «неофициальных» прозвищ футболиста звучит, как «черная жемчужина». Ведь феномен футболиста, и правда, можно сравнить с сокровищем.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале