Сложность выбора и покупки сноуборда

Итак, мы рассмотрим виды бордов, а также нюансы покупки.

Виды и модели

  • Карвинговые, или жесткие: доски длинные, зачастую предназначены для использования на подготовленных склонах. Жесткие доски прикрепляются к ботинкам специальными удерживающими креплениями, предназначены для профессионалов сноубординга.
  • Универсальные сноуборды подходят и для фрирайда, и для подготовленных поверхностей. Материал менее жесток, талия уже, использовать их гораздо проще. Отличный выбор для новичка.
  • Модели для фрирайда. Такие доски предназначены для неподготовленных поверхностей, а также катания по глубоким сугробам.
  • Для фристайла. Эти сноуборды мягкие и короткие, зачастую имеют одинаковые по размеру концы.

сноуборд

Точное назначение определенной доски можно уточнить у консультанта, либо найти в сети интернет. Чтобы выбрать подходящий вариант, обратите внимание на длину сноуборда. Она подбирается согласно росту райдера, а также предусматривая назначение самой доски.

  1. Универсальные сноуборды должны быть на пятнадцать сантиметров меньше роста райдера. То есть, верхний край располагается на уровне подбородка или носа.
  2. Доска для фристайла должна быть меньше роста райдера примерно на девять сантиметров.
  3. Сноуборд для фрирайда должен быть меньше роста райдера на десять сантиметров.

При небольшом весе можно отнять от полученного значения примерно пять сантиметров. При весе выше среднего прибавьте к полученному значению пять сантиметров.

Сердечник борда может быть из древесины, пены или комбинированный. Скользящая поверхность при этом изготавливается из спеченного либо из экструдированного полиэтилена.

При выборе крепления и ботинок необходимо ориентироваться на их жесткость, тип шнуровки, затяжку.

Производители

snowboard

Лидирующие места в рейтинге производителей занимают такие гиганты, как Gnu, Arbor Showboards, Burton. Рассмотрим каждую из компаний подробнее.

Компания Gnu предоставляет качественные изделия, изготовленные в штате Вашингтон.

Фирма Arbor Showboards изготавливает доски из натурального дерева, это позволяет достичь лучших результатов при катании. Деревянные доски наиболее ценны и удобны, особенно для новичков, так как они более крепкие и упругие, обладают легкой конструкцией, послушны и легки в управлении. В производстве используется множество разных пород дерева.

Burton по праву можно назвать одним из самых лучших производителей. Компания всемирно известна и занимает лидирующие позиции по изготовлению сноубордов, а также комплектующих к ним.

Где приобрести сноуборд

В Москве не так тяжело найти хороший snowboard, но важно приобрести качественное и проверенное изделие от популярного производителя. Чтобы не ошибиться с выбором, обратитесь к специалистам.

Приобрести сноуборд можно на официальном сайте, занимающемся реализацией товаров для зимнего спорта. Здесь предоставлен максимальный выбор бордов в разнообразных размерах и расцветках.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале