Топ-10 самых дорогих возрастных футболистов

1. Андрес Иньеста

Андрес Иньеста

Цена: 20 млн. евро

Позиция: Центральный полузащитник

Возраст: 33 года

Футбольное гражданство: Испания

Клуб: «Барселона»

Легендарный испанский плеймейкер возглавляет этот топ. Видеть его в своем составе до сих пор хотят многие клубы Европы, но он остается верен «Барселоне». Не так давно боссы «сине-гранатовых» подписали с ним особое соглашение, которое будет действовать до тех пор, пока Андрес сам не решит завершить карьеру или покинуть клуб.   

2. Тьяго Силва

Тьяго Силва

Цена: 12 млн. евро

Позиция: Центральный защитник

Возраст: 33 года

Футбольное гражданство: Бразилия

Клуб: «ПСЖ»

Когда зимой 2005 года московское «Динамо» подписало молодого бразильского защитника, никто и не догадывался, игроком какого калибра он может стать. Тогда он был еще просто перспективным защитником, которого московские врачи вылечили от туберкулеза. После «Динамо» Тьяго транзитом через «Флуминенсе» перебрался в «Милан» вскоре и стал настоящей звездой футбола.

3. Арьен Роббен

Арьен Роббен

Цена: 10 млн. евро

Позиция: Правый вингер

Возраст: 33 года

Футбольное гражданство: Нидерланды

Клуб: «Бавария»

Один из лучших вингеров своего поколения недавно завершил карьеру в сборной, когда та не смогла пробиться на мундиаль в России. В последние годы Арьена преследуют постоянные травмы, а в силу возраста ему все тяжелее после них возвращаться на поле. Но Роббен не растерял свою технику и его фирменные смещения в центр с последующим ударом с левой продолжают периодически радовать болельщиков.

4. Джорджо Кьеллини

Кьеллини

Цена: 10 млн. евро

Позиция: Центральный защитник

Возраст: 33 года

Футбольное гражданство: Италия

Клуб: «Ювентус»

Лидер обороны «Ювентуса» по-прежнему остается одним из лучших центрбеков мира, но его карьера уже пошла на спад. Джорджо недавно прекратил выступать за сборную, не смирившись с невыходом на ЧМ-2018, но в «Юве» он остается ключевым игроком. Его контракт действителен до лета 2018 года, и, возможно, боссы туринцев захотят омолодить состав и не станут продлевать соглашение с Кьеллини. Однако он все еще востребован и многие европейские гранды хотели бы переманить его к себе.

5. Самир Ханданович

Самир Ханданович

Цена: 10 млн. евро

Позиция: Голкипер

Футбольное гражданство: Словения

Клуб: «Интер»

Недавно в клуб Хандановича пришли новые владельцы и начали вносить свои изменения в состав. Несмотря на это, 33-летний словенец — неоспоримый номер один в рамке ворот «нерадзурри» и до сих пор он играет надежно. Учитывая количество действительно классных голкиперов в Серии A, Ханданович может по праву гордиться, что остается одним из лучших на этой позиции в Италии.    

6. Жуан Миранда

Миранда

Цена: 9 млн. евро

Позиция: Центральный защитник

Возраст: 33 года

Футбольное гражданство: Бразилия

Клуб: «Интер»

Бразилец никогда не считался топ-футболистом и долго не мог найти свое место в европейском футболе. В 25 лет он попал на карандаш к скаутам «Атлетико», с которым после выиграл Примеру и Лигу Европы, но в 2015 году он оказался не нужен «матрасникам» и ушел в «Интер», где сейчас является крепким игроком основы.   

7. Златан Ибрагимович

Ибрагимович

Цена: 8 млн. евро

Позиция: Нападающий

Возраст: 36 года

Футбольное гражданство: Швеция

Клуб: «Манчестер Юнайтед»

Еще одна легенда футбола. Некоторым будет трудно в это поверить, но сейчас Златан стоит именно столько. Он провел отличный прошлый сезон, став одним из лидеров «МЮ», но тяжелая травма, полученная под конец сезона, надолго выбила его из строя. Недавно Ибрагимович вернулся, и складывается ощущение, что он еще не сказал своего последнего слова.  

8. Яя Туре

Яя Туре

Цена: 8 млн. евро

Позиция: Центральный полузащитник

Возраст: 34 года

Футбольное гражданство: Кот-д’Ивуар

Клуб: «Манчестер Сити»

Ивуариец долгие годы считался одним из лучших на своей позиции и был незаменим в центре поля «Ман Сити». Разноплановый полузащитник, который может быть полезен как в опорной зоне, так и в атакующей линии, в последнее время греет скамейку «горожан» и не пользуется доверием со стороны наставника клуба Пепа Гвардиолы. Хотя, по словам, самого Яя, его не расстраивает роль запасного.

9. Хавьер Маскерано

Маскерано

Цена: 8 млн. евро

Позиция: Центральных защитник/опорный полузащитник

Возраст: 33 года

Футбольное гражданство: Аргентина

Клуб: «Барселона»

Недавно появились слухи, что после семи лет в «Барселоне» аргентинец вернуться в «Ливерпуль», за который он уже имеет опыт выступлений. Опорник, на пике карьеры переквалифицировавшийся в центрбека, может пригодиться «мерсисайдцам», у которых большие проблемы с обороной. При этом, Маскерано еще сможет некоторое время поиграть на высоком уровне, а его опыт, приобретенный в «Барсе», просто неоценим.

10. Клаудио Браво

Клаудио Браво

Цена: 8 млн. евро

Позиция: Голкипер

Возраст: 33 года

Футбольное гражданство: Чили

Клуб: «Манчестер Сити»

Некогда основной голкипер «Барселоны», а теперь завсегдатай скамейки запасных «Ман Сити». Клаудио пробыл основным вратарем «горожан» всего полгода, после чего потерял доверие наставника команды Пепа Гвардиолы и стал игроком ротации. Его контракт с «Сити» действителен до 2020 года, но, возможно, чилийцу сейчас стоит подыскать другой клуб чтобы реанимировать карьеру.  

Примечание: Данные о трансферной стоимости взяты с портала Transfermarkt.com. Учитывались футболисты, выступающие в зоне УЕФА.  

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале