Знакомимся с Анюковым

 Россияне стараются сделать все, чтобы в их доме было всегда комфортно. Это касается и спальни, где мы проводим почти треть жизни. Сюда мы стремимся приобрести лучшее постельное белье. Сделать это очень просто, нужно лишь перейти в интернет-магазин.

Помимо комфорта в доме граждане РФ не забывают и о своих увлечениях. Многим, к примеру, нравится футбол. Фанаты часто ходят на стадион, поддерживают свой любимый клуб, верят и ждут побед. В Северной столице многие болеют за «Зенит». В его составе мы сегодня выделим Александра Анюкова.

Будущий игрок питерского клуба родился в г. Куйбышев. Сегодня этот населенный пункт россияне знают как Самара. Футболом Александр увлекся за своим братом, который был профессиональным футболистом. С 6 лет стал ходить в соответствующую секцию.

В клубе «Самарец» заработал первые награды – в 1994-м и 1995-м выигрывал детскую футбольную лигу. Сезон 2000 г. играл в «Крыльях Советов-2», провел 18 матчей, смог отметиться одним голом. В то время Анюков играл либеро. Своим выступлением привлек внимание Тарханова, получил возможность тренироваться с футболистами из основы клуба. Осенью 2000-го впервые вышел на поле в матче главной команды. То был матч национального Кубка против «Жемчужины» из Сочи.

В национальном первенстве Александр впервые сыграл в октябре 2000 г. Тогда он вышел на поле в противостоянии с будущим клубом. Самарцы минимально уступили – 0:1. Всего в «крылышках» игрок провел 71 матч, отметился тремя голами.

Переход в Северную столицу

Летом 2005 г. футболист оказался в «Зените», который в то время тренировал Петржела. Сумма трансфера составила 3 млн евро. В то время самарская команда была в кризисе. Сообщается, что в то время столичное «Динамо» предлагало условия получше. Руководство «крылышек», даже обращение вице-губернатора к Анюкову не изменили его намерение перебраться в другой коллектив. В «Зените» прошлой весной футболист отыграл 90-й матч в европейских турнирах. Для команды из Северной столицы это является рекордом.

Выступления за сборную

Футболиста привлекали как в юношескую, так и в молодежную сборную. В 2004 г. позвали в главную команду страны.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале