Футболисты, страдающие от наркотической зависимости


Наверное, практически каждый из нас и даже те кто не слишком знаком с темой футбола, отлично знают о том, что футболисты являются довольно обеспеченными людьми.
К сожалению, многих самых громких и известных звезд данного вида спорта, большой доход привел не только к беззаботной жизни, но и к наркотической зависимости.

Немало также и случаев, когда тот или иной футболист был вынужден посетить специализированный наркологический центр для проведения соответствующего лечения и реабилитации для полного избавления от такого пагубного пристрастия. Стоит привести некоторые особо громкие и известные примеры того, как данный недуг влияет на футбольную карьеру звездных спортсменов.

Необдуманные поступки

Талантливый Пауло Сезар, который в прошлом выступал за сборную Бразилии, недавно признался в том, что на протяжении длительных семнадцати лет принимал самые разнообразные наркотические препараты. Естественно, данное пристрастие не слишком хорошо сказалось на его физической форме и здоровье. Помимо этого, из-за проблем с наркотиками футболист потерял целых три комфортабельных квартиры, которые находятся на территории Рио-де-Жанейро.

Сам футболист признается в том, что последней каплей стало то, что именно из-за наркотиков он потерял уникальную золотую медаль, которая была завоевана на чемпионате мира в 1970 году. Сезар продал ее, дабы приобрести требуемое наркотическое вещество.

Крупные неприятности

Не менее известный футболист Диего Марадона на протяжении всей своей спортивной карьеры боролся с пагубными пристрастиями. В далеком 1991 году Диего не смог скрыть своего причастия к употреблению наркотиков, за что и был дисквалифицирован от участия в матчах на долгих 15 месяцев.

Ситуация повторилась вновь спустя всего три года, в 1994 году. Было установлено, что Марадона принимает запрещенные препараты в качестве допинга. Однако, в 2004 году Диего был госпитализирован в больницу по причине больших проблем с сердцем. Здоровье покачнулось по причине длительного употребления не только наркотиков, но и алкоголя. Такой поворот событий вынудил Марадону открыть глаза и взглянуть по-новому на свою жизнь. После данного случая, знаменитый футболист чуть сбавил обороты и стал более бережно относиться к своему здоровью.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале