Лев Яшин стал лицом официального плаката ЧМ-2018

Лев Яшин будет увековечен на официальном плакате ЧМ-2018. Легендарный советский вратарь получил статус главной фигуры изображения, которое сегодня было представлено в Москве.

По словам Фатмы Самуры, занимающей пост генсека ФИФА, для нее большая честь участвовать в презентации официального плаката мундиаля. Она подчеркнула, что плакаты ЧМ всегда олицетворяли все ценности ФИФА и ту страну, в которой проходил турнир.

 «Для меня честь присутствовать тут. Презентация плаката – знаковое событие. С тех пор как вышел первый плакат к мундиалю, он всегда олицетворял страну хозяйку и ценности ФИФА. Я сама увидела плакат только вчера вечером. Это будет символом того, что ЧМ-2018 получился замечательным», — сказала она.

 

Первым обладателем плаката стал Игорь Акинфеев, который защищает ворота сборной России. Он отметил, что его нынешним коллегам далеко до Яшина и обладать таким плакатом – большая честь.

 «Надеюсь, он будет только у меня. Больше никому не дадите. Нам всем далеко до этого великого человека. Валентина Тимофеевна (жена Л. Яшина, — прим. ред.) знает, как я отношусь к Яшину», — сказал Игорь.

 

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале