Вредные привычки футболистов


Футболисты в наши дни являются звездами, которые порой затмевают голливудских знаменитостей.
Игроки не могут себе позволить даже просто появиться на улице, не привлекая к себе внимание всей округи. Поэтому многие испытывают моральное давление, которое особенно ярко проявляется после окончания карьеры. Больше не нужно сдерживать себя и тренироваться, поэтому многие звезды «срываются» и пускаются во все тяжкие. Это приводит к различным негативным последствиям вплоть до попадания в больницу.

Кто из игроков страдает от алкоголизма?

Одним из величайших игроков за всю историю Англии является Пол Гаскойн. Но насколько он был талантлив, настолько же необузданным нравом он обладал. Пол мог выпить литр джина или бренди вечером накануне игры, а не следующий день сделать хет-трик. С возрастом пристрастие к алкоголю усиливалось, а здоровья становилось все меньше. Пришлось пойти на медикаментозное кодирование от алкоголизма, но это не сильно помогло. Гаскойн даже из больницы умудрялся убежать на такси, чтобы купить себе выпивку.

Еще одни игрок с Британских островов Джордж Бест до сих пор остается самым талантливым североирландцем, когда-либо игравшим в футбол. Но сгубила его тяга к выпивке и наркотическим веществам. Ему пришлось даже пережить операцию по пересадке печени, которая прошла успешно, но не заставила Джорджа бросить пагубные привычки. Он скончался в возрасте 59 лет, повергнув в траур всю страну. Бест до сих пор почитаем всеми фанатами, а 5-фунтовая банкнота банка Северной Ирландии была посвящена ему.

В советском футболе тоже был талантливейший человек, которого сгубил алкоголь. Валерий Воронин единственный за всю историю футболист сборной СССР, вошедший в состав сборной мира по результатам ЧМ. Выпивали многие советские футболисты, но Валерий делал это особенно часто. В результате злоупотребления спиртными напитками он рано закончил карьеру, после чего начал пить еще больше. Некогда один из лучших форвардов мира был убит в 44 года ударом пивной кружкой по голове. Так трагически закончилась история советского Алена Делона, как называли Воронина партнеры по сборной и московскому «Торпедо».

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале