Топ-11 футболистов, не попавших на ЧМ-2018

Совсем скоро состоится жеребьевка финальной части ЧМ-2018. В Москве 1 декабря определятся участники всех групп турнира. Однако состав команд, которые примут участие в жеребьевки для многих кажется неполным, ведь многие известные команды, и игроки, имеющие статус звезд мирового футбола, не появятся на полях России. Представляем вашему вниманию символическую сборную из футболистов, не сумевших квалифицироваться на мундиаль.

Джанлуиджи БуффонВратарь: Джанлуиджи Буффон

Соборная: Италия

Клуб: «Ювентус»

Возраст: 39 лет

Легенда Турина, Италии и всего мирового футбола. Джиджи имеет массу персональных поклонников как в России, так и во всем мире, поэтому его отсутствие на мундиале для многих стало разочарованием. Буффон планировал завершить карьеру после турнира в России, ведь именно в гостевом матче с российской сборной он дебютировал в составе «скуадры адзурры».

Защита: Давид Алаба

Сборная: Австрия

Клуб: «Бавария»

Возраст: 25 лет

Австрийскому защитнику всего 25 лет и у него еще есть шанс побывать на чемпионатах мира, но для укрепления в качестве мировой звезды выход на турнир в Россию был для него очень важен. Но, как и некоторым другим представителем этой символической сборной, Давиду не повезло со сборной, ведь Австрия со второй половины XX-го века уже престала считаться топ-командой. 

Леонардо БонуччиЗащита: Леонардо Бонуччи

Сборная: Италия

Клуб: «Милан»

Возраст: 30 лет

Бонуччи сейчас проводит не самый лучший сезон и во многом это связано со сменой клуба. В «Милане» он капитан и лидер, но общий уровень нынешних «россонери» пока далек от той игры, которую демонстрировал, выступая за «Ювентус». Однако учитывая умение итальянских футболистов играть очень долго, для Леонардо еще не все потеряно, и он наверняка получит шанс попасть на следующий чемпионат мира.

Защита: Джорджо Кьеллини

Сборная: Италия

Клуб: «Ювентус»

Возраст: 33 года

Наличие второго итальянского защитника в этом списке вряд ли кого-то удивит. Кьеллини, как и Бонуччи, является одним из лучших центрбеков мира, поэтому отсутствие игрока такого калибра на ЧМ не может радовать. После провальной отборочной кампании свой сборной Джорджо заявил об уходе из национальной команды, поэтому больше болельщики не увидят его в футболке «скуадры адзурры».

Артуро ВидальПолузащита: Артуро Видаль

Сборная: Чили

Клуб: «Бавария»

Возраст: 30 лет

Цепкий и по-спортивному агрессивный полузащитник не поедет в Россию, хотя и является действующим чемпионом Южной Америки в составе своей сборной. Видаль из того типа игроков, которые могут изменить ход матча в одиночку благодаря своему упорству и бойцовским качествам. Такого футболиста явно не будет хватать на предстоящем ЧМ.

Полузащита: Марек Гамшик

Сборная: Словакия

Клуб: «Наполи»

Возраст: 30 лет

Лидеру и капитану «Наполи», который навсегда запомнится российским болельщикам шикарным голом в ворота Акинфеева на Евро-2016, не повезло в отборочном турнире. Его сборная показывала неплохой футбол, но поражения от англичан и шотландцев поставили крест на мечте Словении о мундиале.

Генрих МхитарянПолузащита: Генрих Мхитарян

Сборная: Армения

Клуб: «Манчестер Юнайтед»

Возраст: 28 лет

Путь Мхитаряна от никому неизвестного игрока до футболиста с приставкой «топ» стал возможен не только благодаря его таланту, но еще и из-за его огромного трудолюбия. Армянский полузащитник, который за свою карьеру сумел не только стать лучшим игроком своей сборной, но и звездой мирового футбола, не попал на ЧМ по простой причине, которая заключается в слабой национальной команде. Армения никогда не участвовала в крупных международных турнирах, а уровень мастерства Мхитаряна сильно контрастирует с уровнем его партнеров по сборной.

Полузащита: Арьен Роббен

Сборная: Нидерланды

Клуб: «Бавария»

Возраст: 33 года

Карьера голландца в последние годы уже откровенно идет на спад, но Роббен, когда его не мучают травмы, по-прежнему способен наводить ужас на защитников любой команды-соперника. Даже при учете смены поколений в нидерландской сборной, непопадание этой команды на ЧМ разочаровало многих болельщиков по всему миру. Тот факт, что Арьен завершил международную карьеру осенью 2017 года, еще больше расстраивает фанатов Голландии.

Эдин ДжекоНападение: Эдин Джеко

Сборная: Босния и Герцеговина

Клуб: «Рома»

Возраст: 31 год

Сейчас Джеко в очередной раз заставил заговорить о себе, как о форварде топ-уровня. Он не только отличный забивной нападающий, но и яркая харизматическая личность, который в своей сборной является настоящим лидером. Наряду с Миралемом Пьянием, он всеми силами пытался вытянуть свою команду на ЧМ, но остальные игроки откровенно подкачали.

Нападение: Пьер-Эмерик Обамеянг

Сборная: Габон

Клуб: «Боруссия» Д

Возраст: 28 лет

Один из самых быстрых и результативных нападающих мира знал, на что шел, выбирая сборную Габона вместо сборной Франции. И поэтому форвард «Боруссии» наверняка понимал, что нынешнему поколению его национальной команды не под силу стать одной из ведущих команд Африки, не говоря уже о большем. Габон никогда не участвовал на ЧМ, и в ближайшем будущем эта перспектива им не светит.

Алексис СанчесНападение: Алексис Санчес

Сборная: Чили

Клуб: «Арсенал»

Возраст: 28 лет

Санчес сделал все что мог для выхода сборной Чили на ЧМ, но его усилий было недостаточно. В последнее время нападающего много критикуют за тою что он не показывает свой лучший футбол во время выступлений за «Арсенал», однако в сборной он старался как мог. Примечательно, что в последнем туре чилийцы, по слухам, сыграли с Колумбией договорной матч (1:1), что и стало причиной непопадания команды Санчеса и Видаля в Россию.

Запасные: Ян Облак, Андреа Бардзальи, Арда Туран, Миралем Пьянич, Гарет Бэйл, Андрей Ярмоленко, Кристиан Пулишич.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале