Обзор 18-го тура РФПЛ

«Амкар» — «Динамо» 2:1

«Амкар» обыграл «Динамо» в домашнем матче и закрепился в середине турнирной таблицы РФПЛ. Пермский клуб открыл счет в начале второго тайма благодаря мячу Януша Гола, который в касание поразил ворота Шунина после скидки Мильковича. Спустя несколько минут гости отыгрались, реализовав пенальти за фол против Терехова, но за вскоре «Амкар» снова вышел вперед после точного удара Эззатоллахи.

Голы: Януш Гол, 48; Саид Эззатоллахи, 68; — Евгений Луценко, 54;

Предупреждения: Николай Зайцев, 90+2; — Антон Соснин, 18; Самба Соу, 43; Евгений Луценко, 60; Антон Шунин, 69; Ибрагим Цаллагов, 90+2;

Тосно - Арсенал«Тосно- «Арсенал» 3:2

«Тосно» в драматическом поединке смог вырвать победу у тульского «Арсенала». Гости забили первыми. На 28-й минуте Чуашич точно пробил головой с подачи Григалавы и вывел тульский клуб вперед и на перерыв «Арсенал» ушел с преимуществом в счете. Во втором тайме Марков головой замкнул навес с фланга и сравнял счет, но на 76-й минуте гости снова вышли вперед усилиями Ткачева, но в концовке матча Марков дважды поразил ворота соперника и подарил своей команде из Ленобласти волевую победу, записав в свой актив хет-трик.

Голы: Евгений Марков, 61, 79; 81; — Горан Чаушич, 28; Сергей Ткачёв, 76;

Предупреждения: Гиа Григалава, 68;

«Ахмат» — «Уфа» 2:1

«Ахмат» переиграл «Уфу» в Грозном. В концовке первого тайма Сампайо вывел грозненский клуб вперед, точно пробив головой с подачи Роши, а во второй половине игры Лео успешно сыграл на отскоке и удвоил преимущество «Ахмата». Под конец игры Обляков со штрафного эффектно пробил в сетку ворот грозненцев, но спастись от поражения «Уфе» уже не удалось.

Голы: Филипе Сампайо, 45; Лео, 53; — Иван Обляков, 87;

Предупреждения: Заурбек Плиев, 86; Родолфо, 90; — Веролюб Салатич, 7; Дмитрий Сысуев, 36; Дмитрий Живоглядов, 44;

«Урал» — «Краснодар» 0:1Урал - Краснодар

«Краснодар» на выезде минимально обыграл «Урал», нанеся первое в сезоне поражение екатеринбургскому клубу на его поле. Единственный гол в составе «быков» в первом тайме забил Федор Смолов, который отличился с передачи Классона. Победа в этой игре позволила «Краснодару» не дать соперникам оторваться в турнирной таблице и остаться в борьбе за место в Лиге чемпионов.

Голы: Фёдор Смолов, 34;

Предупреждения: Михаил Меркулов, 71;

«Рубин» — ЦСКА 0:1

ЦСКА закрепился на третьем месте в РФПЛ, обыграл «Рубин» с минимальным счетом. Главным героем матча в составе «армейцев» в очередной раз стал Понтус Вернблум, который забил перед самым перерывом с передачи Сергея Игнашевича. В концовке игры ЦСКА мог удвоить счет, однако Бибрас Натхо не сумел реализовать пенальти, назначенный за фол против Кучаева. В этом эпизоде «Рубин» от гола спас Джанаев, парировавший удар израильского хавбека.

Голы: Понтус Вернблум, 45+1;

Предупреждения: Владимир Гранат, 90+2; — Константин Кучаев, 75;

Ростов - Анжи«Ростов» — «Анжи» 2:0

«Ростов» с уверенным счетом переиграл «Анжи» и покинул зону переходных матчей. Первый гол в игре забил Бухаров, который реализовал пенальти, назначенный за игру рукой Брызгалова. Во втором тайме Александр головой замкнул подачу Калачева с углового и установил итоговой счет, поставить счет в этом матче. В целом команда Кучука выглядела лучше по ходу матча и счет игры можно считать вполне закономерным.

Голы: Александр Бухаров, 44 (П), 58;

Предупреждения: Жан Маер, 30; Александр Гацкан, 81; Сверрир Ингасон, 90+1; — Хуан Лескано, 90+1;

«СКА-Хабаровск» — «Локомотив» 1:2

«Локомотив» на последних минутах вырвал победу в гостях у «СКА-Хабаровск» и закрепился в качестве лидера РФПЛ. «Железнодорожники» открыли счет на 15-й минуте благодаря автоголу Черевко, срезавшего мяч в свои ворота после удара Фарфана. Хабаровский клуб быстро отыгрался после точного удара Федотова, после чего хозяева ушли в оборону. «Локомотив» контролировал игру по ходу всего матча, но забить решающий гол гости смогли только в компенсированное время второго тайма. На второй добавленной минуте хозяева сфолили на Фарфане в своей штрафной, после чего пострадавший сам подошел к точке. Первый его удар был парирован голкипером, а подоспевший на добивание Коломейцев попал в перекладину. И только с третьей попытки «Локо» смог забить в этом эпизоде. Отличился Фарфан. В итоге победа «железнодорожников», которые теперь гарантированно уйдут на зимний перерыв в статусе лидера турнирной таблицы.

Голы: Виталий Федотов, 17; — Александр Черевко, 15; Джефферсон Фарфан, 90+3; 

Предупреждения: Александр Димидко, 43; Александр Довбня, 90+1; Денис Дедечко, 90+2; — Тарас Михалик, 88;

«Спартак» — «Зенит» 3:1Спартак - Зенит

«Спартак» в центральном матче тура обыграл питерский «Зенит». Первый мяч в сетке ворот гостей оказался на 15-й минуте, но в этом эпизоде арбитр зафиксировал офсайд. Однако через несколько «красно-белые» сумели выйти вперед. Комбаров навесил слева в штрафную и Самедов с позиции левого форварда головой перевел мяч в ворота.    На 30-й минуте комбинацию с участием Самедова и Зе Луиша эффектным ударом с линии штрафной завершил Адриано, удвоив преимущество «Спартака». Спустя пять минут «Зенит» отыграл один мяч. Полоз прострелил в штрафную, мяч после рикошета попал в Кришито, который издалека в касание положил снаряд в сетку. В концовке первого тайма паритет мог восстановить Кокорин, но форвард «сине-бело-голубых» пробил головой в штангу после подачи Жиркова. По ходу второго тайма и «Спартак», и «Зенит» могли забить, Но решающий гол состоялся только на восьмой компенсированной минуте. Контратака москвичей завершилась проникающей передачей Зе Луиша на Пашалича, после чего хорват переиграл Лодыгина и забил третий мяч в ворота «Зенита».

Голы: Александр Самедов, 19; Луис Адриано, 30; Марио Пашалич, 90+8; — Доменико Кришито, 35;

Предупреждения: Александр Самедов, 24; Денис Глушаков, 45; Роман Зобнин, 68; Лукас Фернандо, 79; Зе Луиш, 82; Сальваторе Боккетти, 90+7; — Леандро Паредес, 24; Эмилиано Ригони, 81;

Удаления: Лукас Фернандо, 85;

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале