Обзор 17-го тура УПЛ

Мариуполь - Ворскла«Мариуполь» — «Ворскла» 0:1

В гостевом матче 17-го тура «Ворскла» одержала победу над ФК«Мариуполь». Первый по-настоящему опасный момент в матче возник у ворот гостей, когда уже на первой минуте Болбат мог заработать пенальти после падения в штрафной полтавского клуба. В середине первого тайма опасно пробивал Танковский и «Ворсклу» от гола спасла только штанга. После перерыва полтавчане остались вдесятером, однако это даже помогло хозяевам заиграть острее. В концовке игры Шарпар успешно сыграл на отскоке и забил решающий мяч, который принес «Ворскле» важную победу.  

Голы: Вячеслав Шарпар, 79;

Предупреждения: Руслан Фомин, 20; Вячеслав Танковский, 41; Андрей Тотовицкий, 66; — Александр Скляр, 17; Игорь Пердута, 34; Вячеслав Шарпар, 79;

Удаления: Александр Скляр, 55;

«Олимпик» — «Шахтер» 2:4Олимпик - Шахтер

 В донецком дерби «Шахтер» оказался сильнее «Олимпика». Первый гол был забит Феррейрой, который выскочил один на один с голкипером после заброса из центра и без особых проблем переиграл голкипера. «Олимпик» ответил почти сразу, забив после точного удара головой в исполнении Пиемова. К концу первого тайма «горняки» снова вышли вперед, реализовав пенальти, назначенный за фол против Ракицкого, а во второй половине игры за «Шахтер» по мячу забили Бернард и Фред. В концовке матча Приемов дальним ударом сократил отставание «Олимпика» в счете, но этот гол уже практически ничего не решал.  

Голы: Владимир Приёмов, 7, 86; — Факундо Феррейра, 6, 39 (П); Бернард, 57; Фред, 74;

Предупреждения: Артём Шабанов, 89; — Тарас Степаненко, 34; Фред, 76; Иван Петряк, 90+1;

«Верес» — «Черноморец» 3:1

«Верес» уверенно обыграл «Черноморец» на своем поле и вырвался на третье место в УПЛ. Команда из Ровно открыла счет на 25-й минуте, когда Карасюк решился на удар метров с 30 и положил мяч в левый угол ворот. В концовке первого тайма Волошинович отличился после скидки Степанюка и удвоил преимущество «Вереса» в счете, а после перерыва Сергийчук с пенальти сделал счет разгромным. На 68-й минуте Хобленко с подачи Васина отыграл для «Черноморца» один мяч, но на большее одесситов не хватило. 

Голы: Роман Карасюк, 25; Ростислав Волошинович, 45; Михаил Сергийчук, 54 (П); — Алексей Хобленко, 68;

Предупреждения: Мамаду Ваг, 19; Павел Ореховский, 29; Никита Татарков, 35;

Александрия - Карпаты«Александрия» — «Карпаты» 3:0

«Александрия» разгромила «Карпаты» на своем поле. В первом тайме, несмотря на территориальное преимущество хозяев, голов забито не было, зато во второй половине игры «Александрии» понадобилось всего 18 минут, чтобы сделать счет разгромным. Сначала Полярус добил мяч в ворота после удара Старенького и последующего сейва голкипера, а через шесть минут уже Серенький отличился с передачи Поляруса. Точку в матче поставил Пономарь, который перехватил мяч после ошибки защитников «Карпат», вышел один на один и обыграл голкипера львовского клуба.    

Голы: Артём Полярус, 60; Сергей Старенький, 66; Виталий Пономарь, 78; 

Предупреждения: Артём Полярус, 62; Алексей Довгий, 76; — Фернандо Тиссоне, 29; Игорь Худобяк, 75;

Сталь - Динамо«Сталь» — «Динамо» 0:2

«Динамо» на выезде легко разобралось с одним из аутсайдеров УПЛ. На 13-й минуте провал в обороне «Стали» привел к выходу Шапаренко один на один с голкипером, но 19-летний полузащитник не стал бить сам и выкатил мяч на Мбокани, который расстрелял уже пустые ворота. Во втором тайме преимущество киевлян закрепил Морозюк, замкнувший навес Цыганкова с левого фланга. 

Голы: Дьёмерси Мбокани, 13; Николай Морозюк, 51;

Предупреждения: Андрей Якимив, 49; Юрий Климчук, 70; — Владимир Шепелев, 45+2; Евгений Хачериди, 49; Виталий Мыколенко, 72; Виктор Цыганков, 87;

«Заря» — «Звезда» 1:0

«Заря» с минимальным счетом обыграла на своем поле «Звезду». Единственный гол в составе луганского клуба забил Артем Громов, который на 58-й минуте почти зашел с мячом в сетку после того, как голкипер гостей сбил Опанасенко в своей штрафной. Арбитр дал доиграть эпизод и Громов не подвел. Эта победа позволила луганскому клубу вернуться в первую шестерку УПЛ.

Голы: Артём Громов, 58;

Предупреждения: Артём Сухоцкий, 39; Вячеслав Чечер, 69; — Александр Маткобожик, 77;

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале