Как уходили легенды «Спартака»?


Болельщики с многолетним стажем любят поностальгировать о тех временах, когда советские команды могли на равных бороться с лучшими коллективами мира. Киевское и тбилисское «Динамо», московские «Спартак», ЦСКА и «Торпедо», ереванский «Арарат» нередко наводили шороху в еврокубках. Легендарным игрокам тех коллективов сейчас 60-80 лет, а некоторых, к сожалению, уже нет в живых. Но истинные фанаты всегда помнят своих легенд, поскольку невозможно забыть человека, который ковал славу родного клуба. В прошлом году «Спартак» смог наконец-то вернуть себе чемпионский титул, почтив тем самым память своих спортсменов, ушедших из жизни.

Кого потерял «Спартак» за 2016 год?

В самом начале 2016 года (10 февраля) на 85-м году жизни скончался Анатолий Михайлович Ильин. Он был главной звездой московской команды в послевоенные годы, а еще именно его забитый мяч принес сборной СССР первое Олимпийское золото по футболу. После завершения карьеры Анатолий Михайлович более 30 лет занимался тренерской работой, подготовив большое количество молодых игроков для главной команды. Похоронили Ильина на Даниловском кладбище рядом с родителями. На надгробии помимо портрета и достижений также высечена эмблема «Спартака». Если нужно купить гроб в Москве, это можно сделать в ритуальном магазине, занимающимся продажей аксессуаров для погребения.

Спустя ровно 5 месяцев умер одноклубник и хороший товарищ Ильина Анатолий Константинович Исаев. Они вместе соорудили решающий гол в ворота Югославов на Олимпиаде 1956 года (Исаев отдал пас, Ильин забил мяч), вместе добились огромных успехов в чемпионате СССР, выведя «Спартак» в лидеры советского футбола и прервав гегемонию ЦСКА. После окончания игровой карьеры Анатолий Константинович тренировал множество команд, побывав даже в экзотической Индонезии. Исаев в отличие от своего друга и тезки дожил до чемпионства родного клуба.

А 13 сентября умер Артем Безродный, который хоть и не был звездой «Спартака», но в свое время поиграл в команде Олега Романцева, которая позволяла себе обыгрывать «Реал» и «Интер». Спортсмену было всего 37 лет, поэтому смерть во время утренней пробежки вызвала настоящий шок у всех, кто знал Артема. В последние годы он не попадал в поле зрения журналистов, выступая за аматорские клубы в Украине. Но отдать партнеру последние почести прибыли многие игроки «Спартака».

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале