Знакомимся с Артемом Дзюбой


Порою добираться куда-то не так уж просто. Особенно если речь идет о бездорожье Карелии.
Вездеходы Тингер могут в этом помочь. Заказать их удастся в режиме online.

Если же говорить о Северной столице, то с дорогами здесь все хорошо. И некоторые из них ведут на «Петровский», где свои матчи играет «Зенит». В составе этого клуба выступает Артем Дзюба. О нем мы сегодня и поговорим.

Что же было до «Зенита»?

Когда мальчику было 8 лет, он оказался в спартаковской академии. Сюда его пригласил после просмотра сын Георгия Ярцева. 12 лет назад оказался во взрослой команде «красно-белых», играл за дубль. Благодаря успешной игре стал тренироваться с игроками основы.

На поле впервые вышел в 2006 г. в Кубке России, когда «красно-белые» играли с «Уралом». В национальном первенстве впервые сыграл с поединке с «Сатурном». В основе вышел лишь на 2-й матча Кубка с тем же «Уралом». В том далеком сезоне отыграл 8 матчей, однако голами не отметился.

Уже в следующем сезоне нападающий играл стабильно в основе, вышел на поле 27 раз, отметился пятью голами. Тогда «красно-белые» смогли завоевать «серебро» чемпионата России. В национальном первенстве Дзюба отметился всего 1 раз, что позволило команде не проиграть «Томи» — 1:1.

2007-й год запомнился форварду участием в ЧЕ среди юношей. В дебютном противостоянии с немецкой сборной забил дважды, однако россияне все равно уступили. Они плохо выступили на том первенстве, не сумели выйти из группы.

В следующем сезоне Артем начал запасным, в национальном первенстве сыграл 16 матчей и при этом ни в одном не отыграл все 90 минут. 23.08 отметился единственным голом в чемпионате, огорчил клуб из столицы – «Динамо», что снова позволило «красно-белым» не проиграть. Чуть раньше в том же месяце Дзюба забил 2 гола другому «Динамо», брянскому. Это позволило команде проследовать в 1/8 финала. «Спартак» также играл в Кубке УЕФА, но выступления прекратил на групповой стадии. В последнем матче нападающий оформил дубль в противостоянии со «шпорами», однако английский клуб сравнял счет, что не позволило «красно-белым» пройти дальше.

В сезоне 2009 г. после неприятного инцидента Дзюба оказался в аренде в клубе «Томь».

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале