Футболисты – жертвы зеленого Змия

 Резкий подъем на вершину неизбежно сопровождается кислородным голоданием мозга. Из-за этого стирается грань между реальностью и вымыслом. Человек начинает совершать неадекватные действия и, как правило, гибнет. Эта картина наглядно видна в среде молодых и, безусловно, талантливых футболистов, которые имели на старте блестящий карьерный взлет и жуткое алкогольное пике на финише, выйти из которого не смог пока никто. Вывод из запоя на дому периодически возвращал к жизни многих, но он восстанавливал тело, а лечить нужно душу.

Ушли и не вернулись

Список жертв зеленого Змия из числа футболистов совсем не такой короткий, как может показаться со стороны. Среди звезд первой величины можно назвать Гарринчу, Тони Адамса, Джорджа Беста, Адриано, Винни Джонса, Адриана Муту, Герда Мюллера. Без наших соотечественников он будет неполным: Иван Саенко, Алексей Бугаев, Артем Милевский, Геннадий Тумилович, Алексей Ионов….

Поучительную историю можно рассказать о каждом из них, но самой занятной она будет у легендарного англичанина Джимми Гривза – одного из лучших нападающих британской премьер-лиги всех времен. Сразу оговоримся, что допившись до белой горячки и подлечившись в психиатрической лечебнице, в 31 год он смог вернуться к нормальной жизни.

Очевидцы рассказывают такой случай. Типовой день у Джимми всегда начинался со стаканчика виски, и утро важного матча для его команды («Тоттенхэма») не стало исключением. По дороге на стадион он выпил еще кружечку пива и в нормальном расположении духа появился в раздевалке. Время было еще много, поэтому пара-тройка баночек пива успешно скрасили томительное ожидание. Перед самым началом матча для поддержания «заряда бодрости» он вновь обогатил свое тело стаканчиком виски. По этой же схеме нападающий действовал в перерыве, поэтому второй половины игры в его памяти не осталось.

Когда Гривз очнулся в гостиничном номере, то увидел рядом с кроватью бутылку шампанского и открытку с поздравлениями. Как выяснилось впоследствии, во втором тайме он забил три мяча и привел команду к победе, из практически безнадежных 0:2.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале