ЦСКА в Лиге чемпионов: турнирные расклады

ЦСКАЦСКА смог одержать победу в домашней игре с «Бенфикой» и остался в числе претендентов на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. Московский клуб после пяти матчей имеет в активе 9 очков и занимает третью строчку в таблице группы A. Для выхода в следующую стадию турнира «армейцам» нужно опередить «Базель», с которым у москвичей одинаковое количество очков, однако швейцарцы опережают российский клуб по итогу личных встреч.

В последнем туре команда Виктора Гончаренко отправится в Англию, где ей предстоит сыграть с лидером группы — «Манчестер Юнайтед». Подопечные Жозе Моуриньо уже теряли очки в этом розыгрыше Лиги чемпионов, проиграв на выезде «Базелю». ЦСКА в Швейцарии побеждал, но это не делает его фаворитом в противостоянии с «манкунианцами». В московском матче «армейцы» потерпели сокрушительно поражение от «красных дьяволов» (4:1), но тогда у команды Моуриньо еще была турнирная мотивация. В матче 6 тура группы A «МЮ» будет достаточно ничьей, чтобы обеспечить себе первое место в квартете, при этом и «армейцев» теоретически может устроить ничейный результат.          

В параллельном матче будут встречаться «Бенфика» и «Базель». Португальцы уже потеряли все шансы на выход из группы, но могут громко хлопнуть дверью и отомстить за поражение в Швейцарии со счетом 5:0. Статус гостей осложняет положение «Базеля», которому нежелательно терять очки для выхода из группы.

Прогноз: «Манчестер Юнайтед» будет играть с ЦСКА после тяжелого матча с «Арсеналом» в Премьер-лиге, поэтому Моуриньо может дать передышку некоторым футболистам. Однако от этого победа «МЮ» в игре с «армейцами» не становится менее вероятной. На своем поле «манкунианцы» вряд ли отдадут очки, но ЦСКА может улыбнуться удача. «Базель» также может оступиться в Лиссабоне, но «Бенфика» сейчас переживает не лучшие времена и пребывает не в лучшей форме. По всей вероятности, «Базель» сумеет пробиться в 1/8 финала турнира вместе с «МЮ», а ЦСКА придется довольствоваться Лигой Европы. «Бенфика» уже осталась без еврокубковой весны.     

  1. «Манчестер Юнайтед»
  2. «Базель»
  3. ЦСКА
  4. «Бенфика»

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале