«Спартак» в Лиге чемпионов: турнирные расклады

СпартакЗа один тур до завершения групповой стадии Лиги чемпионов «Спартак» сохранил теоретические шансы на выход в 1/8 турнира. После пяти матчей «красно-белые» набрали 6 очков и отстают от лидирующего «Ливерпуля» на три балла. Именно с «мерсисайдцами» москвичам придется встретиться в последнем матче этапа, причем на поле английского клуба. Задача у команды Массимо Карреры одна – одержать победу, что будет крайне сложно.

«Спартак» отправится в Ливерпуль после выездного матча с тульским «Арсеналом» в РФПЛ, а «мерсисайдцы» перед матчем с «красно-белыми» сыграет в АПЛ с «Брайтоном». Отсутствие тяжелых матчей перед очной встречей играет на руку обеим командам и позволит им подойти к 6 туру группы E в хорошей форме. И «Ливерпуль», и «Спартак» не отличаются стабильностью в этом сезоне, но у англичан объективно более сильный состав. Даже вырвать у «красных» ничью в Ливерпуле для москвичей будет непросто, а для победы им придется приложить огромные усилия.

Стоит отметить, что прямой конкурент «Спартка» в борьбе за выход в 1/8 финала ЛЧ – «Севилья», сейчас опережает «красно-белых» на 2 очка. Испанский клуб в последнем туре группы E на выезде будет играть с «Марибором», который дважды отбирал очки у «Спартака». Даже в случае победы над «Ливерпулем» москвичи будут зависеть от результата матча между словенцами и испанцами, в котором чемпиона России устроит ничья или поражение «Севильи».

Прогноз: Чтобы занять первое место в группе, «Ливерпулю» нужно взять всего дно очко, что кажется вполне выполнимым. «Севилья», если не произойдет чуда в матче с «Марибором», останется на втором месте в группе, а «Спартак» отправится в Лигу Европы. «Марибор» уже потерял все шансы подняться выше 4 места.

  1. «Ливерпуль»
  2. «Севилья»
  3. «Спартак»
  4. «Марибор»

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале