Джорджо Кьеллини считает, что хороший защитник должен быть пессимистом

Джорджо КьеллиниДжорджо Кьеллини рассказал, какими качествами должен обладать игрок центра обороны. Футболист «Ювентуса» отметил, что в первую очередь игроки обороны должны уметь сохранять концентрацию и предугадывать действия соперника. Он считает, что эти качества нужно использовать не только для предотвращения гола, но и для разрушения атак на начальной стадии.

Также Кьеллини уверен, что защитник должен быть в какой-то степени пессимистом. По его словам, игрок обороны должен всегда настраиваться на худшее и предвидеть любые варианты развития событий.

 «Ты должен быть пессимистом. В том смысле, что, когда мяч у тебя, ты должен держать в голове худшие для твоей команды сценарии. Например, иметь варианты на случай потери мяча тобой самим или партнёром в самый неподходящий момент или на случай, если соперник обыграл партнёра и создал опасную ситуацию. Надо использовать голову. Это важнее техники и атлетических данных», — заявил Кьеллини.

Центрбек «Ювентуса» добавил, что он всегда старается использовать свои сильные стороны, поэтому всегда идет в физический контакт с форвардами соперника. При этом он подчеркнул, что в противостоянии с быстрыми нападающими он не пытается обогнать их на свободном пространстве и старается сыграть на опережение.

Напомним, что 22 ноября «Ювентус» вместе с Кьеллини примет на своем поле «Барселону» в рамках предпоследнего тура группы D Лиги чемпионов.

 

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале