В 1982 году Блохина хотел купить мадридский «Реал»

Олег Блохин

Экс-форвард «Динамо» Киев Олег Блохин заявил, что в тридцатилетнем возрасте его хотел приобрести испанский «Реал».

По утверждениям обладателя Золотого мяча «королевский клуб» из Мадрида готов был отдать 4.000.000 долларов. Условия соглашения не обсуждается, но деньги тогда, по заверениям 65-летнего экс-игрока, для него были не на первом месте. Ему просто хотелось прочувствовать атмосферу нового чемпионата.

Также легенда советского и украинского футбола рассказал в чем преимущество наставника украинской сборной Андрея Шевченко перед ним в управлении национальной командой.

«»Реал» предлагал за меня 4 млн долл. Личный контракт? Как это обсуждать, если это уже не обсуждается. Это был 1982 год, если бы мне дали даже 200 тыс, я бы согласился. Даже за меньшие деньги согласился бы, мне было просто интересно окунуться в это. Если бы я бы тогда уехал в «Реал» или другую команду, мне было бы легче становиться тренером. Или не становиться тренером. Я бы прошел другую школу. В чем преимущество Шевченко, он уехал в раннем возрасте. Не в 28, а в 23. Выучил язык, оббился в этом обществе. У него уже другое видение, другой менталитет», — сказал Блохин.

Напомним, что Олег Владимирович покинул первенство Советского Союза в 1988 году, в возрасте 36 лет. Первым зарубежным клубом стал австрийский «Форвертс» из Штайра. Завершил карьеру футболиста в кипрском футбольном клубе «Арис» в 1990 году.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале