Обзор 17-го тура РФПЛ

СКА-Хабаровск — ЦСКАСКА-Хабаровск — ЦСКА 2:4

17 тур открывался «армейским» дерби, которое проходило в Хабаровске. Местный клуб, который считался аутсайдером встречи, сумел навязать московским гостям с первых минут и быстро повел в счете. На пятой минуте в штрафной после подачи углового в штрафной ЦСКА началась суматоха, чем незамедлительно воспользовался Дедечко, головой отправивший мяч в сетку. Гости быстро сравняли счет благодаря голу Алана Дзагоева, который после обыгрыша с Головиным забил с ближнего расстояния. Только на 74-й минуте ЦСКА смог изменить счет в свою пользу после гола Вернблума, который оказался на позиции центрфорварда, но СКА-Хабаровск снова восстановил паритет благодаря мячу Марковича. Однако удержать ничейный счет хозяевам не удалось. На 3-й минуте Вернблум оформил дубль и вывел ЦСКА вперед, а уже в компенсированное время Витиньо поставил точку в этой игре.

Голы: Денис Дедечко, 5; Мирослав Маркович, 81; — Алан Дзагоев, 12; Понтус Вернблум, 74, 83; Витиньо, 90+3;

Предупреждения: Владислав Никифоров, 50; Александр Димидко, 61; — Алан Дзагоев, 56; Александр Головин, 77;

Динамо - АхматДинамо М – Ахмат 1:1

«Динамо» и «Ахмат» разошлись ничьей в Москве. Обе команды показали неплохую и относительно равную игру в этом матче, поэтому ничейный результат в целом можно считать закономерным. Счет был открыт в середине первого тайма, когда после подачи со штрафного Уилкер Анхель головой перевел мяч в сетку. «Динамо» смогло отыграться на 62-й минуте, причем свой мяч хозяева также забили после розыгрыша стандарта. Подача с углового завершилась ударом Луценко, не оставившего шанса голкиперу. До конца матча обе команды пытались идти вперед и вырвать три очка, но больше голов в этой игре забито не было.

Голы: Евгений Луценко, 62; — Уилкер Анхель, 31:

Предупреждения: Себастьян Хольмен, 64; — Филипе Сампайо, 83;

Краснодар - СпартакКраснодар – Спартак 1:4

Матч в Краснодаре между местным одноименным клубом и московским «Спартаком» преподносился как встреча двух атакующих команд, поэтому болельщики ожидали большого количества голов. В итоге так и вышло. Уже на 8-й минуте затяжная атака «Спартака» завершилась передачей Комбарова на Адриано, который метров с 10 мощно пробил в сетку. В середине первого тайма «красно-белые» укрепили свое преимущество благодаря голу Зе Луиша и ушли на перерыв с комфортным счетом на табло.

По ходу второго тайма обе команды показывали атакующую игру, и в концовке матча болельщики увидели сразу три гола. На 86-й минуте Адриано оформил дубль с передачи Промеса, а спустя две минуты Классон ответил мячом в ворота «Спартака» и не позволил «Краснодару» уйти с поля без забитого мяча. Точку в матче поставил Промес, уверенно реализовавший выход один на один.

Голы: Виктор Классон, 88; — Луис Адриано, 8, 86; Зе Луиш, 28; Квинси Промес, 90;

Предупреждения: Роман Шишкин, 58; Сергей Петров, 60; — Марио Пашалич, 78;

Арсенал Т – Рубин 0:0

Тульский «Арсенал» на своем поел разошелся миром с «Рубином». В первом тайме казанский клуб действовал увереннее и имел шанс открыть счет, но Жемалетдинов с хорошей позиции пробил выше ворот. Во второй половине игры соперники действовали достаточно осторожно, и хоть моменты были у ворот обеих команд, забитых мячей в этом матче не было. В итоге «Рубин» продлил свою серию без побед до четырех матчей, а «Арсенал» не проиграл третью игру подряд.

Голы: нет

Предупреждения: Игорь Горбатенко, 29; Анри Хагуш, 45; — Фёдор Кудряшов, 43;

Уфа - УралУфа- Урал 2:0

«Уфа» уверенно разобралась с «Уралом» на своем поле. Хозяева по ходу всего матча контролировали игру и сумели забить два безответных мяча. На 28-й минуте Стоцкий со штрафного закрутил мяч в угол ворот и вывел «Уфу» вперед, а в середине второго тайма эффектный проход Кротова завершила вторым мячом в ворота «Урала». В концовке встречи у гостей был шанс отквитать один мяч, но Бикфалви не реализовал пенальти.

Голы: Дмитрий Стоцкий, 28; Вячеслав Кротов, 58;

Предупреждения: Дмитрий Сысуев, 30; Дмитрий Живоглядов, 73; Алексей Никитин, 86; — Грегор Балажиц, 27;

Анжи – Локомотив 0:1

Анжи - Локомотив«Локомотив» с минимальным счетом на выезде обыграл «Анжи» и укрепил свое лидерство в РФПЛ. «Железнодорожники» сыграли прагматично и одержали победу благодаря голу Алексея Миранчука, которому ассистировал его брат Антон. После этого гости отошли назад и сыграли на удержание счета, добыв три очка.

Голы: Алексей Миранчук, 43;

Предупреждения: нет

Ростов – Амкар 0:0

«Ростов» на своем поле сыграл в безрезультативную ничью с «Амкаром» и продлил свою безвыигрышную серию до 11 матчей. Обе команды могли вырвать победу, и каждая – с пенальти. На 79-й минуте Ингасон не смог с точки переиграть вратаря «Амкара», а уже в компенсированное время Сиваков пробил в каркас ворот «Ростова».

Голы: нет

Предупреждения: Александр Гацкан, 33; — Николай Зайцев, 27; Дмитрий Белоруков, 65; Брайн Идову, 79;

Зенит - ТосноЗенит – Тосно 5:0

«Зенит» прервал свою неудачную серию из пяти матчей без побед в домашней игре против «Тосно». Несмотря на итоговый счет матча, в первом тайме гости показали достойную игру и долгое время навязывали борьбу «сине-бело-голубых». Однако «Зенит» смог забить еще до перерыва. На 20-й минуте арбитр назначил пенальти за фол против Шатова и Паредес с точки вывел хозяев вперед.

Во втором тайме «Зенит» заметно прибавил и «Тосно» уже не смог сдерживать напор петербуржцев. На 52-й минуте Кузяев с передачи Шатова пробил в дальний угол и забил второй мяч, а 12 минут спустя Иванович головой замкнул навес Паредеса и сделал счет разгромным. На 70-й минуте Кокорин совершил индивидуальный проход и, обыграв двоих соперников, точно пробил в сетку ворот. Добивал гостей Артем Дзюба, который с передачи Кузяева забил пятый гол в матче и первый для себя в этом розыгрыше РФПЛ.

Голы: Леандро Паредес, 20 (П); Далер Кузяев, 52; Бранислав Иванович, 64; Александр Кокорин, 70; Артём Дзюба, 86;

Предупреждения: Игорь Смольников, 1; — Нуну Роша, 39; Антон Заболотный, 88;

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале