Как обживаются футболисты в Киеве?

 В последние сезоны игра киевского «Динамо» явно не радует болельщиков. Постоянная тренерская чехарда и полное доминирование «Шахтера» во внутренних соревнованиях огорчают многочисленных болельщиков гранда. А осенью еще и был отпущен за границу многолетний лидер Андрей Ярмоленко, так что теперь фанаты ждут от руководства новых трансферов. Проблем заключается в том, что общий уровень чемпионата значительно упал, поэтому привлекать хороших игроков стало крайне сложно.

Кем усилились киевляне?

Зимой с 90% вероятностью покинет клуб еще и Домагой Вида, а также есть слухи об уходе лучшего бомбардира текущего сезона Демьерси Мбокани. Так что без усиления обойтись будет крайне сложно. В клуб уже были куплены Йосип Пиварич и Томаш Кендзёра, которые уже успели посетить Икеа в Киеве. Обживаться нужно надолго, ведь контракт был подписан на 5 лет. Они еще не успели толком вписаться в состав, но находятся в ближайшем резерве. Так что можно ожидать, что после зимнего перерыва игроки будут введены в основу.

Уход Виды может очень больно ударить по защитной линии, поскольку он был многолетним лидером обороны. Евгений Хачериди в последние годы получает слишком много травм, так что нужно будет купить центрального защитника. А вот Мбокани есть готовая замена в лице Жуниора Мораеса. Бразилец неплохо проявляет себя в последних играх, так что он готов взять на себя роль бомбардира. Информации о предстоящих трансферах пока нет, но наверняка она появится ближе к открытию окна.

С другой стороны должен появиться шанс у украинских исполнителей, которые уже неплохо себя проявляют. Например, Сергей Сидорчук до получения травмы почти взял на себя роль лидера команды. Неплохо проявляет себя и Виталий Буяльский, так что для сборной Украины может подрасти перспективное поколение.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале