Может ли футболист быть инженером?


В это сложно поверить, но очень многие действительно успешные и талантливые футболисты изначально даже и не помышляли становиться звездами спорта.
Заправка картриджей в Сургуте в качестве основного способа дохода, конечно, в этом случае встречается редко, но все же есть масса примеров, когда только счастливый случай привел простого рабочего в футбольную команду, в составе которой он в последствие не раз отстаивал спортивную честь своей страны.

Стюарт Пирс

Звезда «Ноттингем Форрест» изначально даже и не помышлял о карьере футболиста. После окончания школы он реши стать или солдатом, или полицейским. Так уж сложилось, что будущей звезде футбола отказали и в первом, и во втором случае. Претерпев такие неудачи, Стюарт по примеру старшего брата Рея, который впоследствии стал футбольным арбитром, пошел в электрики.

Отношение к работе здесь было настолько серьезным, то Пирс даже не принял приглашение стать участником местного футбольного клуба, потому как это приводило к необходимости постоянных разъездов, что отвлекало от выполнения основных обязанностей. Кстати, руководство клуба «Ноттингем Форрест», членом которого впоследствии все же стал Стюарт, очень часто пользовалось его профессиональными услугами электрика.

Нил Уорнок

Необходимость осваивать другую профессию в случае с Уорноком, который впоследствии тал выдающимся тренером, была вызвана сравнительно небольшими зарплатами футболистов. Спортсмен решил вопрос радикально, освоив профессию мастера маникюра и педикюра. Столь интересное решение вопроса, естественно, привело к значительному увеличению собственного бюджета.

Сборная Уганды

Относительно невысокие зарплаты футболистов сборной Уганды привели к весьма и весьма интересному варианту решения. Президент футбольного клуба закупил пару десятков мотоциклов, а футболистам предложил стать мотоциклетными таксистами.

Справедливости ради стоит отметить, что такой способ передвижения очень популярен в Уганде, соответственно, футболисты получили не только массу положительных эмоций, но и внушительное денежное поощрение.

Одним словом, если говорить о талантливом человеке, но он талантлив не только в футболе, но и в более приземленных профессиях.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале