Пьерлуиджи Коллина собирается возглавить Федерацию футбола Италии

Коллина

Экс-рефери, возглавляющий судейский корпус УЕФА и ФИФА, Пьерлуиджи Коллина имеет намерения возглавить Федерацию футбола Италии (FIGC).

После непопадания национальной сборной Италии на ЧМ-2018 года, в адрес действующего руководителя итальянского футбола Карло Тавеккио раздаются призывы об отставке. В свою очередь, президент FIGC не считает себя виновным в том, что итальянцы впервые за шесть десятилетий остались без мирового первенства. Всю ответственность он возложил на главного тренера сборной Италии Джампьеро Вентуру, которого снял с занимаемой должности.

В марте этого года семидесятичетырехлетний футбольный деятель был переизбран на второй срок, и его полномочия продлены на последующие три года. Сместить Тавеккио с президентского кресла очень сложно без его добровольного согласия. Но если это произойдет, Пьерлуиджи готов побороться за президентский пост ФФИ. По слухам, он уже заручился поддержкой большенства делегатов.

Напомним, что помимо ключевых постов в европейской и мировой футбольных организациях, Коллина является консультантом Итальянской ассоциации арбитров, и до июля 2017 года курировал судейский комитет Федерации футбола Украины.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале