Арриго Сакки считает, что Италии нужно менять футбольный менталитет

Арриго СаккиАрриго Сакки, знаменитый своей работой в «Милане» и сборной Италии, высказался о нынешних проблемах «скуадры адзурры». Ранее итальянская сборная не смогла пройти в стыковых играх Швецию, впервые с 1958 года, не попав на ЧМ-2018.

По словам Сакки, футбол в Италии имеет древние традиции, поэтому, несмотря на общие тенденции развития игры, изменить философию футбола сборной будет очень непросто. Однако специалист отметил, что в последнее время на Апеннинах многие стараются показывать более зрелищную и эмоциональную игру, меняя итальянский футбол. В частности, Сакки выделил «Наполи» при Маурицио Сарри, который исповедует атакующий стиль футбола.

«Футбол очень изменился во всём мире. Италия –древняя страна, поэтому сложно изменить её футбол. Но мы стараемся изменить этот менталитет, больше играть в зрелищный футбол, давать больше эмоций болельщикам и прививать им другие ценности.

Я бы мог, например, назвать «Наполи» Сарри. Эта команда демонстрирует отличную игру. В предыдущем сезоне они заняли 3-е место, и в Италии это считается катастрофой. Ведь у нас имеет значение лишь 1-е место. Но «Наполи», как это было в случае с моим «Миланом», по крайней мере имеет свой почерк и лицо», — заявил Сакки.  

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале