Кто встанет в рамку: Акнфеев, Глушаков или Кокорин


Денис Глушаков

После товарищеского матча с испанцами, который закончился с приятным счетом 3:3, в российской команде неожиданно возникла острая конкуренция за место в рамке.
Помимо Акинфеева, Лунева и Габулова, на него претендуют Кокорин и Глушаков. «Всё для ворот!» (http://vse-dlya-vorot.ru/). Очевидно, под этим патриотическим лозунгом наша сборная будет готовиться к главному старту.

Лунев рисковал жизнью

На 89-й минуте встречи испанец Родриго получил классный пас и выскочил на рандеву с Андреем Луневым – голкипером сборной и питерского Зенита. Вратарь не стушевался и бросился к мячу. Скорость нападающего была высока, расстояние небольшое, поэтому сгруппироваться он попросту физически не успел и нанес российскому игроку мощный удар коленом в голову. Подбежавшие судьи, друзья и соперники, моментально оценив ситуацию, стали жестами звать врача.

Лунева в бессознательном состоянии погрузили на носилки, которые поставили на специальную машинку, и спешно увезли. Мужественный вратарь получил сотрясение мозга, скальпированную травму головы и выбыл из строя примерно на одну-две недели. В принципе, это самый лучший результат из тех, которые могли быть от удара коленом в голову. Благо, удалось избежать переломов и черепно-мозговых травм.

Драка за место в рамке

Место в рамке освободилось, но все замены были уже сделаны. Запасной голкипер Габулов выйти на поле не мог по определению, поэтому отдал свой свитер и перчатки подбежавшему Кокорину. Не будем забывать, что игра происходила на Зенит-Арене, а основное время уже закончилось. Ранее судья добавил три минуты, но в рамках товарищеской встречи они вряд ли имели принципиальное значение.

Однако, стать любимцем публики у Кокорина не получилось, поскольку габуловский свитер и аксессуары после непродолжительных переговоров на повышенных тонах у него тут же забрал Глушаков, которого так же можно понять. Десять лет назад на 89-й минуте матча кубка УЕФА между Спартаком и Силькеборгом был удален Руслан Нигматулин, место которого занял Андрей Тихонов. Он не просто «отбыл номер», а по-настоящему спас команду, отбив опасный удар со штрафного. Судьба такого шанса Денису Глушакову не дала.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале