Как футболисты тюнингуют машины?


Футбольные звезды имеют возможность приобретать себе самые дорогие автомобили мира.
Многие содержат целый автопарк, который насчитывает несколько десятков позиций. Другие же могут довольствоваться одной машиной, но при этом нередко хотят сделать ее уникальной в своем роде. Тюнинг на сегодняшний день является очень популярным, так что футболисты тоже частенько к нему прибегают. Только в их случае улучшения обычно стоят значительно дороже, так как они должны быть креативными и оригинальными.

Что используется для тюнинга?

Для фанатов атермальная тонировка уже является серьезным тюнингом, поскольку оклейка окон современной пленкой помогает улучшить эксплуатационные характеристики авто. Но футболисты могут себе позволить значительно больше, поэтому пользуются такой возможностью. Например, американец Кэм Ньютон, выступающий на родине, покрыл свой масл-кар Oldsmobil 442 Cutlass 1970 года выпуска 24-каратным золотом. Конечно, благородным металлом отделали не весь кузов, но вставки на радиаторной решетке, бамперах, дисках и ветровых стеклах тоже обошлись в сумму 45 тысяч долларов. Сам автомобиль стоит примерно в 3 раза дешевле на вторичном рынке.

Известный своим эпатажным поведением Марио Балотелли однажды перекрасил свой Bentley в камуфляжный цвет. Таким способом итальянец с африканскими корнями хотел в очередной раз бросить вызов публике. Большинство журналистов и фанатов отметили, что делать из машины стоимостью 160 тысяч фунтов стерлингов милитари-кар – это проявление безвкусицы. Но Марио как раз добивался к себе повышенного внимания, так что его выходка полностью сработала. Автомобиль через три дня после тюнинга подвергся нападению, но сильно не пострадал. Его дальнейшая судьба на данный момент не известна.

Подобный тюнинг делал своему Mercedes и Владислав Калитвинцев. Раскраска цвета хаки выглядела достаточно эффектно на спортивном автомобиле, так что в отличие от Балотелли к поступку Влада все отнеслись положительно. Но долго кататься на обновленном автомобиле футболист не стал. В феврале 2016 года он выставил его на продажу, а уже через несколько дней машина нашла нового хозяина. Покупатель остался анонимным, но наверняка на украинских дорогах не так много камуфляжных Mercedes, так что многие видели его за это время.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале