Как игроки держат себя в форме?


Для футболистов не обязательно иметь мускулистое тело, так как их главная функция состоит в умении контролировать мяч и точно бить по воротам.
Но, когда игрок находится в отличной физической форме, ему намного проще выдерживать матчи высокой интенсивности. Яркими примерами можно назвать Златана Ибрагимовича и Кригтиану Роналду, которым уже за 30, но играют они намного лучше многих молодых коллег. А все потому, что оба спортсмена находятся практически в идеальном физическом состоянии.

Что делают игроки для поддержания формы?

Многие тренеры требуют от своих парней самостоятельно держать форму, поскольку на тренировках нет времени уделять внимание еще и спортзалу. В ведущих клубах мира даже штрафуют за лишний вес. Но большинство профессионалов сами прекрасно понимают, что им нужно быть в тонусе всегда. Иногда в раздевалках ставят стол для армрестлинга, чтобы можно было определить, кто же на данном этапе является самым сильным в клубе. Для остальных это будет стимулом больше работать над собой.

Роналду посещает спортзал каждый день, даже если находится в отпуске. Португалец очень ревностно бережет кубики на своем прессе, поэтому следит, чтобы в организм не попадала даже капля лишних калорий. И нужно сказать, что выглядит он безупречно. Большинство атлетов, моделей и представителей контактных единоборств не могут соревноваться с ним по внешним показателям. При этом он достаточно быстр и даже с возрастом не теряет своих голевых навыков, хотя снижение результативности все равно наметилось. Зато теперь он чаще ассистирует партнерам.

Для молодых игроков очень важно, чтобы свалившаяся на них слава не сломала систему подготовки. Если начать давать себе слабину, то можно быстро растерять форму и в итоге просто выпасть из основной команды. Таких примеров было невероятно много, поэтому нужна правильная психологическая подготовка. Если получится пройти становление, то есть шанс, что в скором времени миру будет представлена новая звезда на ближайшие 10-15 лет. Ведь всем хотелось бы не менее эпического противостояния, чем Месси против Роналду, которое болельщики наблюдают уже 11 сезон подряд.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале