Немного из истории футбольного клуба «Ростов»


За свою многолетнюю историю профессиональный футбольный клуб «Ростов» приобрел немало постоянных болельщиков и фанатов.
Спортивный клуб организован, как открытое акционерное общество и его контрольным пакетом владеет муниципалитет Ростовской области. Знаменитая команда была основана еще в тридцатые годы прошлого столетия. Тогда игроками «Ростова» стали строители завода сельскохозяйственной техники. Не зря же и сегодня членов команды называют не только «ростовчанами и «желто-синими», но и частенько употребляют такие термины, как «сельмашины» и «комбайнеры».

Команда, в 2008 году, была победителем Первого дивизиона ПФЛ, а в последнем сезоне стала участником Лиги чемпионов и Лиги Европы. Высокие достижения объясняются не только профессиональными и регулярными тренировками, но и хорошо организованным отдыхом спортсменов. Тем более, что туры из Ростова на ГОА сегодня стали намного доступнее, чем когда бы то ни было. Самый маленький штат Индии покоряет своей экзотикой и роскошной природой. Местный климат помогает восстановиться после тяжелых тренировок, а яркая фауна, неординарные местные базары и исторические религиозные места расслабляют и успокаивают самых уставших спортсменов.

Клуб «Ростов» уверенно набирал опыт и уже в 1950 году стал участником чемпионата страны по футболу. Самым результативным годом для ростовчан стал 1991, когда они уверенно заняли заслуженное четвертое место в турнире Первой лиги. Сезон 2015-2016 года принес футболистам «Ростова» второе место в чемпионате России. Лучшие игроки клуба играют на международных престижных турнирах. Бухаров и Полоз, Кудряшов и Ерохин –эти фамилии знают все преданные фанаты «Ростова». Спортсмены участвовали в Кубке конфедераций, в 2017 году. Кристиан Нобоа защищал Кубок Америки, а Мусса Думбия – Кубок африканских наций этого сезона. Семнадцать футболистов «Ростова» входят в список лучших футбольных игроков России.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале