Кто из футболистов самый быстрый?


Футбольный матч длится 90 минут, поэтому нужно рационально расходовать силы, чтобы иметь возможность всю игру поддерживать высокий темп.
Тогда команда сможет контролировать ход матча и оказывать давление на соперника, а это всегда чревато ошибками. Но иногда возникает шанс на проведение контратаки, так что в забег должен отправиться самый скоростной игрок. В нашу эпоху есть ряд футболистов, которые обладают невероятной скоростью и могут соревноваться даже с атлетами.

Самые быстрые бегунки

Одним из наиболее быстрых игроков является Гарет Бэйл, защищающий цвета «Реала». До сих пор многие вспоминают его гол в ворота «Барселоны», забитый в финале Копа дель Рей несколько лет назад. Тогда он невероятным образом протащил мяч через все поле, обогнав Марка Бартра, который имел несколько метров преимущества. Этот мяч стал решающим и принес трофей мадридцам. Завидными скоростными качествами обладает и Тео Уолкотт из лондонского «Арсенала». Его даже называли самым быстрым игроком в мире, но сейчас это звание оспаривается сразу несколькими игроками.

Если нет желания быстро бегать, то здесь много электросамокатов, которые позволят развивать высокую скорость без лишних усилий. Но это точно не заинтересует Арьена Роббена, который тоже обладает высокими скоростными качествами. Его гол в ворота сборной Испании на чемпионате мира был просто невероятен. Он буквально уничтожил Серхио Рамоса, хотя защитник имел добрых 5 метров преимущества. Но голландцу такая фора не стала помехой, а увенчал он свой забег издевательским голом, уложив вратаря и пару защитников на газон перед ударом.

Нельзя не упомянуть и о скорости Криштиану Роналду, который не просто может быстро бегать, но и при этом отлично контролирует мяч. В молодые годы его дриблинг был настоящим произведением искусства, но в последнее время КриРо все реже радует фанатов забегами, предпочитая забивать мячи на опыте. А вот его извечный соперник Лео Месси никогда не отличался высокой скоростью, но зато забрать мяч у аргентинца без нарушения удается считанные разы за матч, даже в статичном положении.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале