Никто не застрахован от стрессов


Приверженцев игры английского клуба «Эвертон», который проводит ныне уже сто пятнадцатый сезон в высшем дивизионе футбола Туманного Альбиона, буквально поразила новость о смене ее основного тренера Рональда Кумана.
Ведь под его под руководством клуб квалифицироваться в Лигу Европы. Но игра в девятом туре с не менее прославленной командой «Арсенала» принесла «Эвертону» крупный проигрыш, который откинул его в конец таблицы участников престижных матчей.

Это вероятнее всего и послужило толчком к принятию владельцем и советом директоров клуба решения отстранить от работы нидерландского специалиста. Конечно, руководство клуба выразило свою благодарность за проделанную Рональдо Куманом работу, но это вероятно мало утешит бывшего тренера, и ему придется самому подумать о преодолении ситуации, которая заставила его значительно понервничать.

О том как реагируют футболисты и их тренеры на неудачи, и чем снимают стрессы, нередко рассказывает пресса и интернет. Плохое настроение, вызванное общекомандной неудачей, игроки и их тренеры часто преодолевают совместно. К примеру, известно, что футболисты «Шахтера» командным большинством посещают сауну, а игроки сборной Турции не прочь снять стресс настольной игрой.

Большинство же тех, кто претерпевает стрессы во время футбольных матчей и подготовок к ним восстанавливают моральное состояние в индивидуальном порядке. И тут есть бесчисленное множество вариантов. Так неоднократно появлялись сообщения в средствах массовой информации о том, что знаменитый Роналду восстанавливается после напряженных матчей принятием контрастных ванн, а любимый многими болельщиками экс-вратарь минского «Динамо» Александр Сулима всегда обращался к искусству. Некоторые футболисты впрочем, как и болельщики прибегают к специальным методам снятия стресса, таким как, например «Раскрашивание мандал». Эти вполне безобидные антистресс — раскраски природных пейзажей или узорчатого круга, называемого «мандала» можно скачать на http://colorpaintraskraski.ru/category/raskraski-dlya-malchikov/ . Они помогают разобраться в своих чувствах и сосредоточиться.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале