Александр Зинченко: «Фернандиньо одинаково хорош на любой позиции»

ЗинченкоПолузащитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко надеется принять участие в четвертом раунде Кубка английской лиги против «Вулверхэмптона», который состоится сегодня на «Этихад-Сити оф Манчестер».

Украинскому полузащитнику еще предстоит выступить за первую команду «Голубых» после перехода в июле 2016 года из донецкого «Шахтера».

Зинченко выступал в нескольких предсезонных играх за Сити и дважды попадал в заявку в этом сезоне — так может ли он сыграть против «волков»?

«Надеюсь, что да», — сказал он. «Мы увидим, что произойдет, но, очевидно, это то, ради чего я работаю».

Пеп Гвардиола намекнул, что 20-летний игрок один из кандидатов на позицию левого защитника в отсутствие Бенджамена Менди, и Зинченко признался, что готов сыграть на этой позиции, если его выпустят на поле.

«Я много занимаюсь на последних тренировках, и сейчас я начинаю понимать эту роль», — сказал он.

«Центральный полузащитник должен уметь играть на любой позиции и быть умным, на мой взгляд — как Фернандиньо — он может играть в любом месте и быть одинаково хорош. Это добавляет новые аспекты моей игре, которые, надеюсь, улучшат меня как игрока. Вы должны быть профессионалом, работать и пытаться совершенствоваться каждый день. Эти ребята помогают мне, и мне очень нравится учиться с ними».

Став популярной персоной в команде, Зинченко находится в дружественных отношениях с Габриэлем Жезусом и его наставником Фернандиньо, который недавно утверждал, что полузащитник — один из самых талантливых украинских игроков за последние годы.

«Фернандиньо действительно помог мне адаптироваться после переезда, очевидно потому, что он тоже был в донецком «Шахтере», и он говорит по-русски! Когда я читаю такие слова от Фернандиньо, это много значит для меня, потому что я его уважаю. Это дает мне больше уверенности и дополнительной мотивации, чтобы становится еще лучше».

Несмотря на то, что в прошлом году он играл в аренде за «ПСВ», Зинченко признает, что предпочел бы потратить это время для борьбы за место в «Сити». Он сказал: «Моя первая цель — остаться здесь — это мой дом, и я хочу играть за этот клуб».

«Нелегко закрепится в этой команде, но я прилагаю все усилия, чтобы добиться своей цели, и я хочу быть полезным клубу, на тренировочной площадке и в раздевалке, и вносить свой вклад в то, что я могу», — заявил Зинченко пресс-службе клуба.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале