Укрепление склонов самостоятельно

 Зачастую садовые участки и постройки расположены близко к оврагу. Тогда первостепенной задачей владельца станет укрепление берегов материалы для осуществления данной услуги предоставляет наш сайт. Без них не избежать подтоплений и прочих неприятностей.

Обычно данный процесс весьма затратный и по деньгам, и по времени, но есть решение – выполнить работу самостоятельно. Укрепление склона по советам нашего обзора может стать вполне посильной ношей, когда за гарантию качества не придется спрашивать с посторонних «умельцев». Хороший хозяин сам знает, как ему лучше сделать, тем более что освоение не требует специальных знаний. Лишь физических умений.

Габионы и металлические сетки

Один из способов укрепить склоны – установить габионы. Конструкция представляет собой ячейки напоминающие ящики, сваренные из металлической сетки, которые заполняют утяжелителем – камнем, щебнем или галькой. Порой применяют коробы или плиты из бетона. И тот, и другой способ используют с целью защиты рельефа от размывания грунта. Скажем, плиты устанавливаются на склон кювета и закрепляются в земле с помощью металлических штырей и анкеров. Тогда всякого рода вода стекает уже по ним, не попадая в грунт и не разрушая его.

Сетки из металла закрепляются к почве шпильками, они позволяют сохранить на склоне травянистый слой.

Для установки необходимо будет провести ряд земляных подкопов. Избавиться от воды, закрепить грунт под углом. Сперва со стенок оврага потребуется убрать растительность, выровнять почву, уплотнить. Затем уложить металлическую сетку и уже к ней закрепить новый дерн.

Объемные и георешетки

Объемная решетка – полимерные ленты, соединённые перекрестно, при растяжке конструкция образует ячейки. Ее следует растянуть по всей поверхности склона и закрепить Г-образными анкерами. В ячейки решетки необходимо положить грунт, либо щебень.

Одним из самых популярных строительных материалов считается георешетка. Она состоит из прочных полиэтилена и полипропилена, ячейки ее надежно сцеплены между собой. За счет чего решетка и сопротивляется всяким переменам насыпи, фиксирует и уплотняет почву.

Георешетка – способ по улучшению жесткости и прочности грунта. Конструкция не оседает благодаря тому, что в ней предусмотрено распределение нагрузки. Это надежный метод укрепления склонов. Кроме того, такие решетки применяются для создания опоры берегов, чтобы обеспечить защиту от эрозии. Что, в свою очередь, позволит избежать оползней и обвалов.

Георешетки универсальны и применяются также для укрепления путевых покрытий, железнодорожных путей. Ведь слои грунта подвергаются перегрузке из-за оказываемого на них сильнейшего давления от передвижения поездов, машин, что требует частого ремонта пораженных участков. Однако при использовании георешеток степень деформации снижается, а заделать неисправности можно быстрее, чем обычно.

Итак, самостоятельное укрепление склонов возможно. Описанные конструкции послужат отличными способами решения этой проблемы.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале