Роналду, Зидан и Буффон – лучшие в 2017 году по версии ФИФА

Роналду и Зидан23 октября в Лондоне состоялась церемония FIFA The Best, на которой были названы лучшие представители футбола по итогам 2017 года. 

Лучший игрок – Криштиану Роналду (сборная Португалии, «Реал»)

Для форварда «Реала» награда FIFA The Best стала второй подряд. В борьбе за приз Роналду опередил своего традиционного конкурента Лионеля Месси («Барселона») и бразильца Неймара («ПСЖ»).

В сезоне 2017 году Роналду выиграл Лигу чемпионов, попутно став лучшим бомбардиром турнира. Также он стал победителем испанской Примеры и Суперкубка УЕФА. Со сборной Португалии он принял участие в Кубке конфедераций.

Лучший тренер – Зинедин Зидан («Реал»)

Француз, получив приз FIFA The Best, стал автором уникального достижения. Он стал первым обладателем «Золотого мяча», который смог завоевать награду «Тренер года ФИФА».

В борьбе за приз Зидан опередил в голосовании наставника «Челси» Антонио Конте и главного тренера «Ювентуса» Массимилиано Аллегри.

Лучший голкипер – Джанлуиджи Буффон (сборная Италии, «Ювентус»)

39-летний Буффон в сезоне 2016/17 стал финалистом Лиги чемпионов, победителем Серии A и обладателем Кубка Италии. В борьбе за приз ветеран «Ювентуса» опередил Кейлора Наваса («Реал») и Мануэля Нойера («Бавария»).    

Символическая сборная ФИФА

В символическую сборную 2017 года по версии ФИФА вошли:

Голкипер:  Джанлуиджи Буффон («Ювентус»)

Защитники: Дани Алвес («Ювентус»/«ПСЖ»), Леонардо Бонуччи («Ювентус»/«Милан»), Серхио Рамос («Реал»), Марсело («Реал»)

Полузащитники: Тони Кроос («Реал»), Андрес Иньеста («Барселона»), Лука Модрич («Реал»)

Нападающие: Криштиану Роналду («Реал»), Лионель Месси («Барселона»), Неймар («Барселона»/«ПСЖ»)

Лучшая футболистка – Лике Мартенс (сборная Нидерландов, «Барселона»)

Нидерландская футболистка стала в 2017 году чемпионкой Европы, отличившись на турнире  тремя голами. 24-летняя Мертенс, выступающая в полузащите, опередила в споре за награду Дейну Кастельянос (сборная Венесуэлы, «Санта Кларита Блу Харт») и Карли Ллойд (сборная США, «Манчестер Сити»).

Лучшим тренером в женском футболе стала Сарина Вигман, которая возглавляет женскую сборную Нидерландов.

Приз фэйр-плей – Франсис Коне («Словацко»)

Приз за честную игру получил Франсис Коне из чешского «Словацко». Тоголезский форвард во время матча чемпионата Чехии с «Богемианс» спас жизнь голкиперу соперника Мартину Берковецу, который чуть не погиб после столкновения с другим игроком. Вратарь потерял сознание, после чего у него начал западать язык, но Коне первым подоспел на помощь.

Премия Пушкаша – Оливье Жиру (сборная Франции, «Арсенал»)

Французский нападающий «Арсенала» был признан автором самого красивого гола в 2017 году. Жиру в голосовании опередил 9 номинантов: Алехандро Камарго («Универсидад де Консепсьон»), Кевин-Принс Боатенг («Лас-Пальмас»), Марио Манджукич («Ювентус»), Мусса Дембеле («Селтик»), Оскарине Масулуке («Барока»), Хорди Мбула («Барселона» U19), Авилес Уртадо («Тихуана»), Неманья Матич («Челси»), а также представительница женского футбола Кастельянос.

 

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале