Глава судейского корпуса Италии ответил Монтелле на критику системы VAR

VARНа критику, прозвучавшею из уст наставника «Милана» Винченцо Монтеллы в адрес системы «Видео ассистент арбитра» (VAR), ответил руководитель арбитров Италии Марсело Ниччи.

«Он всё ещё не понимает, что VAR видит всё. Но на поле всё ещё есть люди, которые протестуют. Я не буду развёрнуто отвечать Монтелле, но скажу, что он должен адаптироваться к новой эпохе футбола.

Каждый переживает за свою карьеру, не только он. Думаю, что присутствие нервозности – это нормально, но Монтелла знает, что, если бы его команда побеждала, он бы не жаловался на пресс-конференции.

Судейство изменилось. Вначале всё не может быть совершенным. Но сегодня из 10 вмешательств VAR может пропустить один момент. Мы стремимся ускорить этот процесс. Все понимают, что это полезно, но всегда бывают сюрпризы», — заявил Ниччи.

Напомним, что VAR одобрена Международным советом футбольных ассоциаций (IFAB) и в течении сезона 2017-2018 годов, применяется в итальянской Серии А в тестовом режиме.

Также система применяется в MLS США, в чемпионах Германии, Португалии, Южной Корее.

На выборочных матчах видеопомощник работает в национальных лигах Польши и Бельгии. Нидерланды тестируют систему в кубковых играх.

В России внедрение VAR запланировано на следующий сезон.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале